2019-06-03 527 瀏覽
非常喜歡的中餐💕充滿中國味道!每道菜都是我即刻推介和喜愛!在餐廳點了四道菜,粉皮海蜇頭、罐湯小籠包、回鍋肉炒年糕、熱炒四季豆,吊了我的胃口!前菜,粉皮海蜇頭,配了一點芝麻醬花生粒,稍稍調理胃口。配上一些青瓜絲,帶點清爽而不膩,一個人食了整個,這兩個菜可以配在一起吃,口感味道配菜非常清新。中國川菜必點的小籠包!非常喜歡😘新鮮熱辣的上湯,包含在小籠包的裹。外皮軟身皮薄而不昜破皮,肉餡非常鮮嫩,肉汁混合湯汁裹,湯汁保持鮮味十足,一盅四件,又是一個人也能吃了整個的小食!麻辣水煮魚也是經典川菜之一,適合喜歡食麻辣的四川美女/香港港女,我就是其中一個。魚肉的口感肉質鮮嫩,不會被煮得很老!雖然很多紅油油的辣椒油浸淫左一起,卻油而不膩!去除了魚的腥味,也保持與魚鮮味,全部都是紅色的顏色非常刺激味蕾吸引眼球!回鍋肉炒年糕,四川人傳統習俗每月的初一和十五就會煮這道菜,以作打祭活動,所謂回鍋的意思就是再次烹煮,五花腩烹煮得非常入味好吃,而且肥瘦適中,我個人比較喜歡炒年糕的口感,咀嚼起來特別過癮!配搭其他蔬菜🥬配有消暑作用的冬瓜茶,炎炎夏日配飲一口清新冰涼冬瓜茶!健康之選。