2015-05-01
在中環閒走的一天,不其然又想去PMQ看看,正值復活節,地下有畫復活蛋活動,全部人都畫得很美,獻醜不如藏拙,我們還是上去逛逛算吧。天氣有點焗,逛了一會兒已想找個冷氣地方歇歇,於是去了大龍鳳食店,室外的檯鋪著有著充滿中國傳統特色的檯布,不過想消暑還是走進室內。室內的裝潢有點舊香港,特別是有花茶售賣。食物、飲品像舊式酒樓般寫在一塊塊紅牌上,一眼易見。先來解渴的咸檸樂 $27,經鹽醃製的咸檸特別消暑解渴,正!蝦多士$42,我見是多個食客點了應該必試,新鮮即炸上檯熱騰騰,香噴噴。蝦膠不算得上多,但不過不失,多士面上滿佈芝麻更香脆,沾上沙律醬又是最佳配搭。咖哩魚蛋豬皮 $40: 咖哩味不辣,魚蛋味道普通沒有彈牙口感,而豬皮有些口感太韌,後來發現是從雪櫃拿出來放進微波爐加熱,所以大部分豬皮變得又乾又硬,不能吃的。店內有$5 吹波波(網上寫太空汽球,有否有人知道呢?),充滿兒時的回憶,朋友抽中少見的紫色(我最喜愛顏色),便宜的玩意找來簡單的快樂。
室內的裝潢有點舊香港,特別是有花茶售賣。
食物、飲品像舊式酒樓般寫在一塊塊紅牌上,一眼易見。
先來解渴的咸檸樂 $27,經鹽醃製的咸檸特別消暑解渴,正!