我有朋友在中環工作,多次訂座都是滿座的,龍景軒實在太難訂位了,所以今次不容有失,確認房間付款後,便馬上致電酒店訂座,幸好最終都能獲得訂座。這一餐中菜,如果沒有吃過,保證您必然會長久後悔的,因為每一道菜都是匠心獨運,坊間有太多星級的餐廳,只靠一兩度菜走天涯,但我可以說的是,龍景軒餐牌內每一道菜,都是令你心花怒放,欲拒還迎的。哪怕你是點錯其他菜式,就算點錯了也都是對的!因為他們的認真對待食材!所以餐牌內的每一道菜都是心機之作。今晚我點了龍帶玉梨香蜜汁叉燒香麻海蜇頭 我要告訴你,龍帶玉梨香和蜜汁叉燒,都是龍景軒招牌作品,絕對要試啊而龍帶玉梨香工序繁複,梨子帶子蝦膠味,梅花間竹一浪接一浪湧出來,既清新鮮味又不油膩,絕對必須必須必須要試啊!菜膽白舞茸燉雙耳 雙耳是榆耳和黃耳,非常喜歡這個燉湯,白舞茸榆耳黃耳,配合得天衣無縫另一道菜是蒜蓉粉絲蒸開邊龍蝦,雖然很多餐廳都有提供這一道菜,但肯定的是這是我吃過最好吃的,因為無論蒜蓉或者粉絲當然還有龍蝦三位都是主角,三個角色互相緊扣,根本沒有一個是配角!就連粉絲,也可以做得如此美味。然後點了一個"芹香爽菜" 這道菜很清新,因為吃了一些肉/燉湯/龍蝦等等,舌

所以餐牌內的每一道菜都是心機之作。

今晚我點了龍帶玉梨香
龍帶玉梨香

菜膽白舞茸燉雙耳

就連粉絲,也可以做得如此美味。

然後點了一個"芹香爽菜"

這道菜很清新,因為吃了一些肉/燉湯/龍蝦等等,舌頭需要稍作休息。
這道菜的出現正是恰到好處,香芹蓮藕百合蘆筍馬蹄淮山,等等爽脆啲蔬菜混炒,清新而不油膩。

最後點了一個黑椒洋蔥法國乳鴿炒飯

其實可能很多人都知道,龍景軒有兩味炒飯是頗為出名的,
其中一味是 "龍景軒炒飯",主要以海鮮為主的炒飯,今晚點了這個 "黑椒洋蔥法國乳鴿炒飯",也是鬼斧神工,飯身乾爽不油膩,
雖然不知道是探用那裡的胡樣,感覺上絕對不下於柬埔寨的貢布胡樣,完全不輸給招牌菜龍景軒炒飯

最後黠了一客 "香芒楊枝甘露"

似乎這個甜品,坊間沒有任何一間可以媲美,芒果的甜酸度到非常恰到好處,最驚艷的是,在楊枝甘露的底層還有芒果布甸,
如此楊枝甘露與芒果布甸,兩者混起來一口吃下,驚喜不斷,我真的想不到有同級數可以比較。
龍帶玉梨香
  • 菜膽白舞茸燉雙耳