2011-09-04
一直想試1881裡的食店,在數間之中選了中國風十足的隆濤院,上網在openrice做功課,得知之店間錢中上。幸好有dim sum delight 每位198再加1 ,便令我下比決心去一試究竟。星期六中午,來到了1881,走入維多利亞式建築。經過了走廊,別有洞天,猶如進了北京四合院。接待處只放了一張案台。沒有電腦,中國風中足。隆濤院分開了幾間房間。每房台數不超過十台,給人寧靜既氣氛。侍應細心服務,先問茶種,再備茶及上前菜。31款不同點心任君選擇。但當然比單點的選擇少了一點。和餐牌相比,沒有因為任食而剔走當中價錢較貴的項目。我們一行二人,未知份量如何,先叫第一輪作暖身。原來每次都只會上每人一件點心,多麼貼心的行為,既不用浪費食物,更可請肚皮試更多的美食。上素腐皮卷腐皮卷兩面都微微煎香。入口于算太熱,香口十足。卷內餡料十分入味。不用點喼汁都已十分好吃。金絲燒鵝酥一上台,精緻得很。一口咬下去,十分酥脆。沒有太油膩,香氣十足。之後忍不住再encore了一次。左邊的是沙律皮蛋蝦筒 / 右邊的是雞絲春卷值得一讚係沙律皮蛋蝦筒,哇,好鬼死得,搞乜酸薑+皮蛋+蝦可以好吃咁?撞鬼囉...又忍唔住叫多個ro
侍應細心服務,先問茶種,再備茶及上前菜。 31款不同點心任君選擇。但當然比單點的選擇少了一點。
和餐牌相比,沒有因為任食而剔走當中價錢較貴的項目。
我們一行二人,未知份量如何,先叫第一輪作暖身。
原來每次都只會上每人一件點心,多麼貼心的行為,既不用浪費食物,更可請肚皮試更多的美食。 上素腐皮卷
腐皮卷兩面都微微煎香。入口于算太熱,香口十足。卷內餡料十分入味。不用點喼汁都已十分好吃。 金絲燒鵝酥
一上台,精緻得很。一口咬下去,十分酥脆。沒有太油膩,香氣十足。之後忍不住再encore了一次。 左邊的是沙律皮蛋蝦筒 / 右邊的是雞絲春卷
值得一讚係沙律皮蛋蝦筒,哇,好鬼死得,搞乜酸薑+皮蛋+蝦可以好吃咁?撞鬼囉...又忍唔住叫多個round
對比,雞絲春卷只是好一般! 瑤柱燒賣
好大粒,用料十足,蝦十分大隻新鮮,皮薄。食落十分彈牙。讚~! 黑椒蒸雜菌
十分好味既素菜款式。連外面隻小兜仔都可以食埋。越食越開懷。 酥炸奶皇包
外酥內軟。奶皇香滑無比。食指大動。份量不大,簡直岩晒女仔食。
另外,還有好多好好味既點心,好似 菠蘿叉燒包 棉花雞 香檳蝦餃 上素石榴球
很多都十分好吃又好睇,但上唔到咁多張相。呵呵~可惜呀!
服務十分好,侍應並不有因為我地食任食客人而有怠慢。很貼心呀! 不經不覺肚子已超載。埋單四百多,可能你會話出面都唔洗咁貴。但你望一下周圍的環境,及食物質素。
物有所值啦~!