2013-07-21
一直想來試這間位於港島區人氣數一數二的cafe~星期六約2:30~3:00來到"已經相當滿座*-*幸好剛好有客人離開才不用捱餓 上網見這裡的鹹點相當好評~而看樣子亦相當吸引!所以點了沙拉試試看~我們點了3mix ~small saladlarge salad的話是4mixes~火箭菜有點微苦 但與其他SALAD伴著吃的話還可以~紅菜頭清爽好吃,配上桔子更覺清甜!!香草縲絲粉的香草醬亦很香濃,縲絲粉保持口感,不會過焾但最驚喜是Californian Shell Pasta, 醬汁並不是一般的白汁,帶點微辣,十分開胃,但如果pasta爽口一點會更好!小小的一杯熱朱古力~伴上一粒小小的rapsberry中和甜味~跟vero chocolate的熱飲比較的話當然不公平~以這個價錢來說已經相當有質素~如果不受得極濃朱古力的人也許品嚐這杯就更適合麵包烘得鬆脆三文治真的很吸引~芝士火腿的組合從來不賴只是朋友認為芥末放太多,而且芝味不夠再來是甜點環節!來來往往的客人很多不論鹹甜點包點等,來買外賣的人都車水馬龍看著蛋糕被相繼買走有點怯但難得來小歇,就抱住隨遇而安的心情,不想一開始就將食物都一併買回來而
星期六約2:30~3:00來到"已經相當滿座*-*
幸好剛好有客人離開才不用捱餓
我們點了3mix ~small salad
large salad的話是4mixes~ 火箭菜有點微苦 但與其他SALAD伴著吃的話還可以~
紅菜頭清爽好吃,配上桔子更覺清甜!!
香草縲絲粉的香草醬亦很香濃,縲絲粉保持口感,不會過焾
但最驚喜是Californian Shell Pasta, 醬汁並不是一般的白汁,帶點微辣,十分開胃,但如果pasta爽口一點會更好! 小小的一杯熱朱古力~伴上一粒小小的rapsberry中和甜味~
跟vero chocolate的熱飲比較的話當然不公平~
以這個價錢來說已經相當有質素~
如果不受得極濃朱古力的人也許品嚐這杯就更適合 麵包烘得鬆脆三文治真的很吸引~
芝士火腿的組合從來不賴
只是朋友認為芥末放太多,而且芝味不夠
再來是甜點環節!
來來往往的客人很多
不論鹹甜點包點等,來買外賣的人都車水馬龍
看著蛋糕被相繼買走有點怯
而且放太久也會變得沒那麼好吃吧
在這樣的心態下,加上當時蛋糕櫃陳設的選擇
最後選了這兩件: Mille Feuille外表極其吸引,橫面與圓形的層次十分華麗
上層是vanilla custard;下層是salted caramel custard
兩種味道都跟鬆脆的酥皮配合得很好
salted caramel焦糖味道香濃,吃後口裡還留有焦糖的獨特焙烤味
但個人較喜愛清新的vanilla custard~吉士的軟硬度打得剛好而且保持幼滑,不容易堒也不會太結身
令我想起bread papa puff的vanilla puff~
酥皮造得鬆脆但不及royal garden的拿破崙酥皮,可以嘗試增加酥皮層數或其他方法提升口感 沒看過關於這件cake的食評,看名字就只知道有開心果~
而且被鏡面朱古力吸引所以選了這個~!
一切開竟然是白雪雪的有點詫異
朋友認為吃下去像tiramisu的cheese,
但愛吃tiramisu的我卻認為他近似是加了椰子的開心果mousse..
蠻喜愛中間綠色的開心果蓉~果蓉層比朱古力層厚,沒有被蓋過果仁香味~
白色的不明部分口感幼滑,中和及濕潤了果蓉和朱古力部份~
驚喜的反而是圓球下,估計是混和了朱古力和開心果的脆脆~跟上面的mousse一起吃的話口感和味道均添層次~
雖然好吃,但相比之下,它沒有Mille Feuille那般讓我要大讚好吃的美味~
然後到吃danish的環節 受大讚的peach danish
想了好久要pear danish還是red wine pear danish
但最後因為從未吃過好好好好吃的peach danish致選了這個peach danish 結果是個人和朋友都沒有覺得十分好吃,要說的話就是蜜桃和吉士沒有造得很甜很膩
相比之下我更喜愛simplylife的danish那種酥脆
可能它剛出爐時會很好吃~只是我沒有遇到就是了
這兒的價格其實跟大部份連鎖咖啡店相約
有些食品飲品甚至更便宜
再考慮到選擇、質素、特色來說,實在是十分推介的小店!
題外話/補充資料:
當看到有些蛋糕及danish賣清光時,我問店員當天會否再推出,他們當時不能肯定,但當再出時便主動來通知我~相當有心!