2012-07-25
七月二日 (星期一)上次到大澳,沒有深度遊過吉慶街,原來走寶了!今次聯同D&D入到大澳,他們說吉慶街有多家不錯的食店,當中這家叫蘇廬的咖啡室實令他們着迷今回就由友人引路,走入大澳,細味蘇廬原來蘇廬是集精品,食店及民宿於一身,三合一店主以前是平面設計師出身,但想過歸隱田園,就與太太共同經營小店店主也特別喜歡收集精品,店內的唱片、模型、民間手作以及擺設等來是來自世界各地,怪不得此店的設計也別具一格,十分有特色由於當日是公眾假期,縱使訂了枱,我們還是要等一會才有位不要緊,因為咖啡室內也有位置供客人坐著等,店內播放著悠揚的音樂,等候的時間也過得特別快旁邊有個雪櫃,放有是日甜品,友人見到乳酪芝士蛋糕已經雙眼發光,就點這個!等了一會,我們獲安排坐在露天茶座的一角雖然全部座位也設於戶外,但在炎炎夏日亦不感到悶熱,清風送爽,反而透心涼面對著山水美景,還聽著輕鬆的樂曲,令人心情輕鬆開朗,可讓人暫時忘憂這裡除了供應飲品,還有小吃,甜品和自家製的蛋糕供選擇見到鄰枱食客正在細味其瑞士雞翼,似乎吃得津津有味,本也想點一客,不過已經售罄!實有點可惜,就點其他拉花的Latte呈葉式,簡單而美觀奶泡做得幼滑且綿密,咖
上次到大澳,沒有深度遊過吉慶街,原來走寶了!
今回就由友人引路,走入大澳,細味蘇廬
原來蘇廬是集精品,食店及民宿於一身,三合一
店主也特別喜歡收集精品,店內的唱片、模型、民間手作以及擺設等來是來自世界各地,怪不得此店的設計也別具一格,十分有特色 由於當日是公眾假期,縱使訂了枱,我們還是要等一會才有位
等了一會,我們獲安排坐在露天茶座的一角
這裡除了供應飲品,還有小吃,甜品和自家製的蛋糕供選擇
見到鄰枱食客正在細味其瑞士雞翼,似乎吃得津津有味,本也想點一客,不過已經售罄!實有點可惜,就點其他 拉花的Latte呈葉式,簡單而美觀
奶泡做得幼滑且綿密,咖啡味道香且滑
奶味與咖啡兩者味道並存 來到此,也要一試這裡的名物 - 雪糕咖啡
對這裡的咖啡頗有好感,貪其濃度適中,質感幼滑
將熱咖啡緩緩倒進Dreyer's呍呢嗱雪糕球上,冰火交融,冰火的效果,甚有玩味
當日天氣較熱,也加快了雪糕溶化的速度,咖啡加入雪糕後口感更是奶滑,更充滿奶香
雪糕伴着香滑的咖啡,味道層次更豐富 柚子特飲是這裡最新推出的特飲
柚子也頗適合夏日,能生津潤肺
友人點單時要求少冰,老闆則說特飲只有一粒冰,不能多也不能少
來到才知原來是大冰一粒,既能令飲料保持冰凍感覺,也更耐溶,不易沖淡柚子味
味道上,是一杯不折不扣的家常柚子蜜,甜度恰到好處,如嫌太甜還可擠一點檸檬汁,以調效味道 乳酪芝士蛋糕為是日店子推介的 甜品
上面一層青檸味的啫喱,與乳酪芝士蛋糕一拼吃,又酸又甜帶來味蕾的刺激,頗有火花
在蛋糕旁邊配上麥片,不但健康,更豐富了口感
一場來到大澳,想更了解大澳的歷史與文化?
店內還放了一個小書架,客人可從書本內對大澳有更深入的了解 邊吃邊看著小艇穿梭來回,如身處異地,感覺也舒暢多了
難怪不少外國人都喜歡三五知己來到這裡
香港,也甚少有這些樂土,讓人悠閒過活~