2016-04-03 2366 瀏覽
在荔枝角區上班的我,午餐實在有很多選擇。荔枝角區很多餐廳都貼近香港島價格,可惜的是,質素仍有點落後。不久之前經常經過這間,外面看起來很高級,偏偏每次經過都看到鋪內空空如也。有一天在籌備同事生日,在openrice上又找到了他,好奇網上一搜,發現原來在這餐廳共事的是一班酒店的人,而且甜品還是自家製的,所以決定打去預約。當天中午,到達時已經有8成入座率。我們一行8個人在餐廳最入面的地方,一坐下來店員便給我們menu。 這樣看上去,他們的午餐比起其他附近餐廳都便宜得多。咖啡種類也很多,menu算是同區同category裡較為吸引的。我們8個人你一言我一語的點了很多東西,店員耐心覆述了一次。等了不久餐湯先來了。 這個蘑菇湯十分驚喜,因為喝起來啖啖都有菇,肯定不是罐頭貨仔。味道也不錯,可是湯不夠厚身,好像水有點太多了。 不久之後,我的cappaccino也到了。驟眼看下去,泡沫上的氣泡有點多,但是喝下去泡沫十分厚和滑,咖啡亦十分香濃。聽店員說這是意大利來貨,double roasted的咖啡豆,跟餐只需十元,太抵了。 這次我點了紅酒燴牛尾。說真的,上桌時有點愕然,因為太大碟了。對
在荔枝角區上班的我,午餐實在有很多選擇。

當天中午,到達時已經有8成入座率。

這樣看上去,他們的午餐比起其他附近餐廳都便宜得多。

我們8個人你一言我一語的點了很多東西,店員耐心覆述了一次。

等了不久餐湯先來了。

味道也不錯,可是湯不夠厚身,好像水有點太多了。

不久之後,我的cappaccino也到了。

這次我點了紅酒燴牛尾。

說真的,上桌時有點愕然,因為太大碟了。

對於我而言,一定吃不下。

牛尾可以煮久一點,因為不夠稔身,反而紅酒汁十分出色,希望下次多一點可以下飯

同事們點了一個乳豬仔share,平時晚上是原隻售賣的。

乳豬皮又脆又薄,加上帶有肥膏的嫩滑豬仔肉,配上醬汁,色香味俱全!

最後來了一客我訂座時預訂的甜品拼盤。

其中菠蘿撻,tiramisu,lemongrass ginger creme brûlée最為出色。

菠蘿撻十分香,配上酸酸甜甜的菠蘿,有點像台灣的鳯梨酥。

tiramisu十分十分細滑,而且味道不會太甜,十分出色。

creme brûlée蛋味配上lemongrass ginger原來也十分清新,吃到我們停不了!

據說甜品不時會轉換款式,下次希望試一試他們的cream cake

同事們一致認為這餐十分抵食,下次一定會再來。

能夠在這個價錢下保持服務及食物水準也讓人十分佩服。
2016-04-01
慶祝紀念