餐廳: 校長燒肉日韓料理 (觀塘廣場)
資訊:

位於觀塘市中心的「校長燒肉」,絕對是一個長期推薦的任食放題餐廳。大部份都是家庭聚餐,一班年輕朋友傾計聚會,非常熱鬧。有時候來到放題餐廳,除了食物之外,那種烘烘喧騰的感覺亦非常有feel。校長的中日韓式任食放題,不僅種類繁多,而且質素保持穩定,價錢又非常吸引,真的沒有其他餐廳可以做到同一價錢同一質素。校長燒肉的最大特色是其多元化的菜式,從韓式烤肉到港式火鍋,甚至刺身或小菜小食,應有盡有。⚭ 韓式烤肉首先要提的是韓式烤肉區。校長提供的肉類選擇十分廣泛,有醃製雞翼、豬扒、叉燒、三文魚、魚柳、雞軟骨等。每一款肉類都經過醃製,味道入味,特別是醃製雞翼,燒得外焦內嫩,帶有微微的甜味。豬扒吃上一口讓人感受到肉的豐富油脂和香氣,而叉燒的焦香味道和微甜的口感,亦係讓人忍不住一塊接一塊。三文魚和魚柳的質量也相當不錯,雞軟骨脆口的口感讓人感受到不同的風味。老實說,食材質素絕對無問題,好食與否是在乎你燒烤的功力。⚭ 港式火鍋火鍋湯底有壽嘉燒、豬骨湯可供選擇。火鍋區的選擇同樣令人驚喜。肥牛、芝士腸和各種丸類、蔬菜等一應俱全。芝士腸是一種享受,當咬下去時,濃郁的芝士瞬間流出,令人驚喜不已。各種丸類的選擇也相當豐富
⚭ 韓式烤肉
⚭ 港式火鍋
火鍋湯底有壽嘉燒、豬骨湯可供選擇。火鍋區的選擇同樣令人驚喜。肥牛、芝士腸和各種丸類、蔬菜等一應俱全。芝士腸是一種享受,當咬下去時,濃郁的芝士瞬間流出,令人驚喜不已。各種丸類的選擇也相當豐富,魚丸、蝦丸等,蔬菜的選擇也不容小覷,清新的口感能平衡烤肉的油膩,烤了一段時間淥條菜確實舒服。
火鍋
刺身任食
對於喜愛魚生的,刺身任食區亦是不能錯過。有三文魚、鮮帶子、赤蝦、吞拿魚、馬刀貝、赤貝等,選擇比起酒店自助餐更加多。三文魚的脂肪含量適中,入口即化,而鮮帶子亦富彈性和鮮味。
⚭ 小食區
小食區提供的選擇同樣可口,炒菜、炒蜆、四季豆炒燒肉、咕嚕肉、炸雲吞和豬腳薑等,不過這些小炒都是視乎當日食材供應。我就主力推介炒蜆,大排檔食一碟都差唔多$100,所以先拿一碟都是基本吧。
小食
⚭ 養生花茶區
我特別欣賞的就是花茶區,任食都要食得健康。養生花茶區有普洱、菊花、陳皮、紅棗、玫瑰和柑桔等,可以根據個人口味調製。十分適合用餐後飲用,助於消化,可以降一降火。
⚭ 飲品及甜品
餐廳的飲品區同樣豐富,包括啤酒和各種汽水,亦有供應生可樂、日本啤酒。而甜品區亦有多款雪糕雪條,喜歡食甜品的真的要先留肚。
甜品
這個價錢和質素,只能夠說校長實在太佛心了!
2024-11-03
火鍋