2019-06-26
由於胃炎的關係,這幾天都是吃粥品渡日。然而,即使病了,也不一定要犧牲味蕾。看完醫生,到了2019米芝蓮指南推介的正斗吃午餐。由於午餐時間,店外等候的人不少。等左廿分鐘左右,終於可以入座。店內懸著大型水晶燈飾,配以深棕色圓形枱櫈和卡座,感覺幾grand又摩登,唯座位與座位之間比較逼和嘈雜。雙拼粥$68這雙拼粥有多款配料可以選擇,今次我選擇了豬膶和肉丸。先嚐一口白粥,粥底綿滑又鮮美,充滿米香,正!豬潤剛剛熟,口感爽嫩又起沙,而且帶一點厚度,好吃!肉丸一口大小,肉味十足,味道鮮甜又彈牙。粥底還有薑絲和蔥花,令白粥更添風味,真好吃!福建炒飯$152這福建炒飯比坊間的福建炒飯貴,而價格與何洪記相約。可能是配料用了叉燒、蝦仁、帶子、瑤柱和菜心頭的關係吧。這炒飯底炒得粒粒分明,而玻璃獻汁色澤透鮮光亮,稠度適中,而且味道帶海皇蠔汁風味,加上惹味的叉燒、爽口的蝦仁和菜心頭、嫩口的帶子和鮮味的瑤柱,味道和口感都十分豐富。加上份量十足,認真飽肚。這家店的餐點定價是中環價位,而清燉雪梨卻與其他糖水店相約。南北杏清燉雪梨$58這燉雪梨火喉十足,雪梨味濃郁,而且帶有冰糖的清甜味道。雪梨是連皮燉,果肉軟腍,加上清甜
雙拼粥$68
福建炒飯$152
這家店的餐點定價是中環價位,而清燉雪梨卻與其他糖水店相約。
南北杏清燉雪梨$58
這燉雪梨火喉十足,雪梨味濃郁,而且帶有冰糖的清甜味道。雪梨是連皮燉,果肉軟腍,加上清甜的糖水,感覺滋潤順喉,有水準。
下次經過,一定要encore 粥品。可惜外賣送的地方唔包括尖沙咀,否則必定是我lunch 的選擇。