2021-02-22 341 瀏覽
筆者一向對年糕也不太愛好,一來不好甜點,二來年糕多數都偏甜膩滯,令人卻步,所以多數都會將年糕放到最後的選擇,有時甚至幾年先會食一次。早前朋友就送來了一盒黑糖薑母年糕,禮盒的設計富藝術感,時尚精緻,內裡年糕以真空包裝,感覺更是衛生企理。糕身呈深褐色,單看賣相予人十分足料之感,據講店家採用了台灣黑糖、老薑汁和椰子汁等原材料主打製作,十分吸引,使得筆者也突破了限界,主動即時煎來一試。以蛋漿裹上年糕,落少許油用不黏鑊煎香,熱烘烘入口出奇的軟糯,那種軟滑煙韌口感實在超級治癒!微甜加上淡淡的黑糖薑香,雖不算十分突出但反而那清淡的氣息更是配合整體的質感,清香怡人而不會太膩滯,有點顛覆了筆者對年糕的「偏見」!而且成份天然無添加,製作過程以低糖低鹽為原則,更不含防腐劑,完全貼合了店家健康養生的宗旨,感覺吃得健康安心,兼可能有保健功效呢?!如此療癒的年糕實在讓人回味,多吃幾件也不會膩,執筆之時回想起來又令筆者有再嚐的衝動。

2021-02-04
外賣自取