2025-02-20
今日去上水做嘢,完成後已經是下午兩點幾,正是食飯嘅時候,隨便搵了一間店舖名聽起來有些泰國風嘅麵檔。亞來麵檔的餐廳環境雖然是普通茶餐廳的格局,但是食物水準卻有驚喜。以人均消費$50-60的價錢,可以享用到高水準的車仔麵,絕對令我滿意。朋友點了傳統車仔麵湯底,加了鮮蝦雲吞、牛筋和蘿蔔,整體朋友說不錯,但牛筋就超讚,非常軟淋入味。我也是點車仔麵,選擇了喇沙做湯底、豬軟骨、滷水鳳爪、蘿蔔和米粉。豬軟骨:雖然有少許嚼口但夠入味,滷水鳳爪滷得夠味道,超好食。蘿蔔也十分清甜,吸收咗濃郁喇沙湯底嘅精華,很好味道,令我對車仔麵有新嘅改觀。另外加了兩個他們的招牌小食霸王雞和炸豬頸肉,果然名不虛傳!霸王雞的雞肉非常嫩滑,搭配店家特製醬料和鋪到滿滿芫荽蔥,味道更是一流。炸豬頸肉,口感豐富,而且帶有一絲甜味,讓人回味無窮。總體來說,亞來麵檔的霸王雞和炸豬頸肉都非常值得推薦,還有其他小食多達30款,真是超多選擇,下次一定會再來品嚐,而且價格也很實惠。店裡的環境乾淨整潔,服務也很熱情周到。如果你也喜歡吃車仔麵或者對星馬風味有興趣,不妨來這裡試試,絕對不會讓你失望!
鮮蝦雲吞、蘿蔔、牛筋麵車仔麵
豬軟骨、滷水鳳爪,蘿蔔喇沙米粉
豬軟骨,滷水鳳爪,蘿蔔喇沙米粉
霸王雞
霸王雞