2016-05-07 2093 瀏覽
曾說要分享YOHO Mall的食記,不知怎的又忘了,今天再來補記吧。最近安南的人龍減少下來,基本上都不用排隊直進,因此也成了我們家偶爾便飯的地點。 銅鑼灣利園的安南,大概是全港最貴的越南菜,但元朗的安南屬小館模式,有時嫲嫲沒空來、自己又沒主意煮飯時,時帶小孩去吃碗清淡湯河,最是一流。 十分喜歡店內環境、地磚,而不管是成人的餐具,還是小朋友的可愛的 Sanrio 碗碟,均令人未吃先惹好感。 相比港式湯河,其實甜魔媽媽更願意給小兄妹吃越式湯河,覺得會少些味精。這裡的 越南雞絲湯河粉 Shredded Chicken Rice Noodle Soup ($68) 湯頭清徹、份量足,滑溜的河粉配上慷慨的雞絲,小兄妹吃完吃飽都還有剩。爸媽正好可配上青檸辣椒,感受較刺激的吃法了~ 老公對炒河情有獨鍾,而這裡的 美拖炒沙河粉 Fried Shrimp and Salami with Noodle ($88) 味香甜又不油膩,當中鮮爽的大蝦有5-6隻,以此價位交足功課了。 那天吃了下午茶肚子不餓,反而更想喝東西,就重溫了 仙沙冰 Vietnamese Tri-Colors Cooler ($38),不

那天吃了下午茶肚子不餓,反而更想喝東西,就重溫了 仙沙冰 Vietnamese Tri-Colors Cooler ($38),不過中間煙韌可口的 Cendol 沒以前豐富了。反而老公的 越式清補涼 Lotus ICT ($38) 足料清甜又清涼,在這悶熱的初夏飲用正好。
埋單不過$200多,實在是不錯的家常便飯地點啊。
2016-04-09