2013-12-10
又試新野食了, 跟同事去品嚐這個人氣的煲仔飯店, 原以為要等一回, 但很開心, 今天來到剛剛有位, 可以慢慢品嚐美食!!這間煲仔飯已有多年歷史, 是家族生意, 裝修雖然有點舊, 但是十分乾淨呢, 見到抺枱的阿姐也很用心, 不是隋手掃一掃, 這些細節, 很值得一讚!!跟上環大部份餐廳一樣, 一張枱坐了很多不認識的人, 也好, 可以看看別人的選擇!! 差不多每一枱都有叫一個滑蛋牛肉飯, 所以我當然也要試一試!!我叫的不是滑蛋,而是點了煎蛋牛肉煲仔飯! 因本人對滑蛋有一點抗拒, 再加上最近H7N1,有少少保留. 飯來了, 瓦煲仔的, 感覺飯有點乾, 終於明白為何這麼多人叫滑蛋牛肉飯了, 我的飯得而且確是缺了點濕, 但飯的香味很濃, 牛肉是碎碎的( 可能牛肉太貴了, 無辦法!) 朋友點了蒸雞煲仔飯, 我們是SHARE 食的, 這個蒸雞, 反而有點喜出望外, 肉是很嫰的!飯吸收雞汁精華,十分好味這個吃完真得很飽!!! 請留意, 這個煲仔煮飯有飯焦的!喜歡的可以食飯焦, 但上面的飯, 一點燶也沒有.