2015-01-28 3426 瀏覽
預祝大S生日兼且姑仔有朋友帶兩位可愛的小女兒回港渡假, 大舉人在奶奶的家裏吃盤菜及生日蛋糕。預早兩天訂了一個中盤, 叫做金玉滿堂節日盤 , 價錢 $1188, 足足夠11人的份量。因為當晚紅隧塞車, 所以比預期時間遲了半小時送到居所樓下(但又沒有在塞車期間致電通知, 要我打電話到食店查問, 再等店員覆回我有關情況。)  幸好, 是我與丈夫一起在樓下等盤菜, 因為店方只是用厚膠袋把盤菜盛著(有塑膠蓋覆蓋盤菜, 放心), 沒有紙盒幫忙, 只靠厚膠袋上的結作手挽是很危險的, 唯有分工每人捧住行一段路直至回家 (盤菜還是熱、要快又要顧平衡, 全部人的晚餐就在我們手上, 要知道它的重量都有六、七磅, 捧著它的手臂會很酸)回到家後再為盤菜稍稍加熱便可以吃, 料真是很足, 有鮑魚片、油爆海虎蝦、貴妃雞(比較鹹, 但肉厚而爽)、燒鴨(有鴨臊味, 鴨皮還有點脆, 一扯之下有肥美脂肪伴著, 鴨肉厚身而不柴)、蠔豉、鮑汁鴨掌、花菇(厚肉滑身、炆得入味)、家鄉炆豬肉(未夠腍身, 入口還覺有油脂味)、大魚蛋(孩子至愛, 有魚味但不腥)、醬油爆豬皮(半腍半爽口, 入味)、大魷魚(好韌)、腐竹(入味非常的鮮腐竹,

回到家後再為盤菜稍稍加熱便可以吃, 料真是很足, 有鮑魚片、油爆海虎蝦、貴妃雞(比較鹹, 但肉厚而爽)、燒鴨(有鴨臊味, 鴨皮還有點脆, 一扯之下有肥美脂肪伴著, 鴨肉厚身而不柴)、蠔豉、鮑汁鴨掌、花菇(厚肉滑身、炆得入味)、家鄉炆豬肉(未夠腍身, 入口還覺有油脂味)、大魚蛋(孩子至愛, 有魚味但不腥)、醬油爆豬皮(半腍半爽口, 入味)、大魷魚(好韌)、腐竹(入味非常的鮮腐竹, 豆味香又滑)、酥炸香芋、南乳燴蓮藕(件頭大但未夠腍, 肉爽身)、白蘿蔔(未夠甜)。

個個吃到撐, 我還可以把剩餘的打包回家當下一餐,
30 分鐘 (外賣送餐)
慶祝紀念
生日