2016-08-21
自從韓風襲港之後,各式韓式餐廳進駐香港! 例如:韓式炸雞、韓燒、韓式快餐店、韓式 Cafe...等,要找實在容易!我有位喜歡到韓國追韓星的姊妹朋友,約她食韓燒就最好不過嘞! 我們跑到旺角樓上韓燒店 <Running 燒>!店名改得鬼馬! 好像韓國人氣節目 Running Man,卻沒有關係的!星期一至四放題 7:00~9:30 入座,每位 $228另設有加一服務費!4位或以下只開一個爐,如需要另加爐+$100!浪費食物,每位收取 $50 附加費!這裡比預期細,一走進去,已嗅到一陣油煙味, 幸好不太勁油煙!每一枱均設有抽油煙系統。店員為我們開爐,自從開爐之後,店員把抽油煙系統向下拉,讓油煙更易散去,服務貼心!他們收碟的速度不算快,可能是人手不足的關係吧!坐下來,店員隨即送上韓式餐前小食,包括:泡菜、芽菜、菠菜,另附有一件白蘿蔔,這不是食用的,而是用來擦去爐上的燒燶的焦!既天然又簡單!果然有效! 真是意想不到! 韓式小食包括:清爽混合麻油的芽菜,菠菜則翠綠柔軟,泡菜很辣,淺嚐一點已嚐出其味來!食物方面,可選擇:蔬菜、小食、麵、飯、湯、海鮮、牛、豬、雞、羊、甜品...等。另可
我有位喜歡到韓國追韓星的姊妹朋友,約她食韓燒就最好不過嘞! 我們跑到旺角樓上韓燒店 <Running 燒>!店名改得鬼馬! 好像韓國人氣節目 Running Man,卻沒有關係的! 星期一至四 放題 7:00~9:30 入座,每位 $228
另設有加一服務費! 4位或以下只開一個爐,如需要另加爐+$100!浪費食物,每位收取 $50 附加費! 這裡比預期細,一走進去,已嗅到一陣油煙味, 幸好不太勁油煙!每一枱均設有抽油煙系統。 店員為我們開爐,自從開爐之後,店員把抽油煙系統向下拉,讓油煙更易散去,服務貼心! 他們收碟的速度不算快,可能是人手不足的關係吧!
包括:清爽混合麻油的芽菜,菠菜則翠綠柔軟,泡菜很辣,淺嚐一點已嚐出其味來! 食物方面,可選擇:蔬菜、小食、麵、飯、湯、海鮮、牛、豬、雞、羊、 甜品...等。
另可自助取飲品,我點了阿豬媽靚湯,飲湯已足夠嘞!連水都沒有飲過! 食物不久便送上! 阿豬媽靚湯:人參雞湯
湯底見到人參鬚,入口甘而鹹,熱辣辣的韓式湯不錯喝!
薄切的南瓜燒至暖身,清甜軟身!
杏鮑菇
柔軟帶嚼勁,菌味更濃郁!
茄子
燒過的茄子顯得很乾身,食了一次便無再點選!
意想不到的大兜, 混合新鮮爽脆的生菜、青瓜及蘋果,拌勻韓式辣汁,些小酸辣幾有風味又開胃!
黑豚豬肉
味道甜美而香口!
五花腩
薄身易熟,香口而脆身!卻不及厚切豬腩肉的滋味!
她咳嗽尚未好番!那麼,我便蝕底一點食埋她那份吧! 富肉香及甘香豐腴的脂肪層令我無法抗拒!
肉質爽口富鮮味!
蝦
雖然細隻,勝在新鮮鮮甜彈牙, 連蝦腸都有,可想而知幾新鮮?!
保持鮮美嫩滑!
扇貝
鮮味稍遜,不過不失!
青口
等了好一會兒才爆開口, 青口已經燒得較乾身了!
鯖魚
點了一件,原來只得一小片,大家見到都得啖笑! 鮮美濃郁,一點腥味也沒有!
韓式炒粉絲
油光閃閃的炒粉絲,口感爽口而味道甜美卻很油膩!
韓式湯烏冬
湯底帶有胡椒粉味,十分清,是白烚烏冬,質感有點軟腍! 作為醫肚是不錯的選擇!
外型較烏冬扁身,相對麵質帶點煙韌,口感較討好!
柚子刨冰
加入彩色而煙韌類似棉花糖的粒粒,柚子跟刨冰很夾得來! 還有放頂的是雪糕糯米糍!口感豐富!