2016-06-22
黃昏,又被太座召去陪跑!近來,她愛上跑步,喜歡從北角沿著海濱跑往筲箕灣,若見我賦閑在家便「邀請」我做陪跑份子。這晚跑到西灣河已見到明月掛天空,雖然今午的午飯吃得遲,我建議吃點東西作晚餐,免得回家又晚炊。來到一家吃牛的粉麵店門前,太座問我意見,我本想吃好一點的,但她提出我也沒反對。說這是吃牛的專門店也不為過,牛爽腩,牛脷,牛雜,牛面珠,牛崩沙腩,坑腩,牛丸,牛筋,牛蹍,牛肚,鮮牛肉,肥牛等,配粉麵都不過$30一碗,除非你點雙拼或轉伊麵、撈麵,價目相當親民。店子地方細小,只可放三張細小的檯,另外走廊位也放有一、兩張檯。點了崩沙腩河和爽腩河,另加油菜一碟。爽腩河,有肥膏和爽脆的筋,中間夾雜了肉,入口又爽又脆,有肉香也有脂膏香,河粉幼身軟滑,湯雖不算很濃,但有我喜歡的唐芹,芫茜,還有芽菜,$29,絕對無投訴。崩沙腩河,有些少肥膏,相對瘦肉較多,肉質較鞋,但也煮得軟腍,牛味也好。油菜不過不失。希望下次跑完步又來試其他。
店子地方細小,只可放三張細小的檯,另外走廊位也放有一、兩張檯。點了崩沙腩河和爽腩河,另加油菜一碟。 爽腩河,有肥膏和爽脆的筋,中間夾雜了肉,入口又爽又脆,有肉香也有脂膏香,河粉幼身軟滑,湯雖不算很濃,但有我喜歡的唐芹,芫茜,還有芽菜,$29,絕對無投訴。 崩沙腩河,有些少肥膏,相對瘦肉較多,肉質較鞋,但也煮得軟腍,牛味也好。油菜不過不失。 希望下次跑完步又來試其他。