2013-10-01 822 瀏覽
雖然土耳其菜在香港不是主流餐飲,但是卻又越開越多,單單是在尖沙嘴已經有好幾間。其中就有 Happy Camels Kebabs 及 Istanbul Express Turkish Restaurant 等等。而在樂道有一間新開的 Ottoman Palace Turkish Restaurant,已經吸引了在下的目光。Ottoman 裝修頗具土耳其特色,感覺上有點土耳其的色彩,就像在宮廷般的感覺,餐桌雖然較為普通,但是餐椅卻富有高雅而經典,而卡座同樣是具有同樣的感覺,因此坐下來也感到非常舒適。看看餐牌,本想點著午市套餐,可是卻又因為是日為假期而暫停,因此要點性價比較高的主菜。不過侍者好好人,讓咱們可以隨餐附送餐飲,在此謝謝店方。餐牌內不少有薄餅,卡巴和套餐,亦有轉轉燒烤,可見有多款式的食品,而這裡沒有加一的,實在抵讚。在下與友人同點一款主菜:土耳其式烤雞肉配飯。除了烤雞肉飯之外,還有沙律伴碟。其沙律有點像似在酒店吃的沙律一樣,有蕃茄,紫椰菜,洋葱及青椒等,青椒長長而有微辣,不過容易入口,而且蔬菜頗新鮮,然而卻又欠缺了醋和醬汁。烤雞略為乾身和有點硬,不過用上了土耳其的滷汁,卻又感覺上都
雖然土耳其菜在香港不是主流餐飲,但是卻又越開越多,單單是在尖沙嘴已經有好幾間。其中就有 Happy Camels KebabsIstanbul Express Turkish Restaurant 等等。而在樂道有一間新開的 Ottoman Palace Turkish Restaurant,已經吸引了在下的目光。
在下與友人同點一款主菜:土耳其式烤雞肉配飯。除了烤雞肉飯之外,還有沙律伴碟。其沙律有點像似在酒店吃的沙律一樣,有蕃茄,紫椰菜,洋葱及青椒等,青椒長長而有微辣,不過容易入口,而且蔬菜頗新鮮,然而卻又欠缺了醋和醬汁。烤雞略為乾身和有點硬,不過用上了土耳其的滷汁,卻又感覺上都很入味。至於米飯,卻不是平時吃開的泰國米或印度米飯,米飯較為細粒,吃下時也不是完全軟腍,有部份為硬身一點。
至於這三色醬,從左至右就是辣醬,蒜蓉醬和薄荷醬。顧客可以隨個人喜好添加各款的醬料,增加其味道。而這三款醬料味道不會太濃,但是加上了雞肉,味道頓時可口得多。
三色醬料
土耳其紅茶。在下於伊斯坦堡特快中也曾經品嚐過,其茶香淳,富有香味,而且不澀回甘度醇厚,每一口都是淡淡清香,雖然今次落了一包糖,可是卻又未影響到其茶原來的味道。
土耳其紅茶
店子感覺上是很寬敞,而且侍者都很有禮貌,並加以說明餐牌。初時咱們與侍者用英語對答,但後來卻又轉換了廣東話,感覺上就更加親切。
2013-10-01
土耳其紅茶