2021-10-03
星期六下午我在「新蒲崗」,本來打算先在「新蒲崗」找間餐廳食晚餐裡面的「雞肉飯」部分食品,然後再找其他食店享用「牛腩粉」,之後才返回「采頤花園」小巴站,乘搭專綫小巴返回「西貢」。結果我發現晚餐始終還未到,我趁晚餐時間仍然很遙遠的時候,先在「康強街」光顧,之前營業時間只到下午六點為止的港式茶餐廳「金寶冰廳」。由於「金寶冰廳」在晚餐時間前休息,所以我選擇享用「金寶冰廳」的下午茶。我選擇享用「韓國辛辣麵餐」,「韓國辛辣麵餐」包括一碗「辛辣麵」配「雞扒煎蛋」或者「火腩」,我一向不食「豬肉」,所以最後沒有選擇「火腩」,只能夠食「雞扒煎蛋辛辣麵」。「雞扒煎蛋辛辣麵」實際製成品裡面的湯底味道呼應食品原本名稱,是名副其實的辣味湯底即食麵。不過韓國「辛辣麵」麵條實際口感感覺,不及日本「出前一丁」即食麵麵條那麼彈牙。至於「雞扒煎蛋辛辣麵」裡面的那一塊「煎蛋」,「煎蛋」裡面的甜味「蛋黃」還是處於半熟狀態,是名副其實一咬即穿的半熟「荷包蛋」。至於「菠蘿油」的表面「菠蘿包」「鮮牛油」實際味道還算甜,口感感覺仍然很鬆軟,只可惜「菠蘿油」裡面的「鮮牛油」實際厚度,始終不及我在「西貢」茶餐廳食到的「菠蘿油」鮮牛油那麼厚
至於「菠蘿油」的表面「菠蘿包」「鮮牛油」實際味道還算甜,口感感覺仍然很鬆軟,只可惜「菠蘿油」裡面的「鮮牛油」實際厚度,始終不及我在「西貢」茶餐廳食到的「菠蘿油」鮮牛油那麼厚,但是「金寶冰廳」「菠蘿油」整體味道口感感覺還算是中上水平之作。
至於「金寶冰廳」「雞扒煎蛋辛辣麵」餐裡面的飲品,我選擇享用「茶走」。「金寶冰廳」製造的「茶走」裡面雖然是有「煉奶」甜味,但是「金寶冰廳」「茶走」甜味感覺沒有我之前喝過的「茶走」那麼濃厚。
由於「金寶冰廳」很早休息,又沒有提供「牛腩飯」,所以即使下次還有興趣光顧,但是肯定食不到晚餐,不知道還有沒有機會來「新蒲崗」光顧享用「金寶冰廳」下午茶了。