2005-09-09
同幾位在中環的食友午聚,地點選了這間以辣聞名的店子。這裡位於商住大廈5樓,幾隔涉,但意外地人客一點也不少。這裡裝修,有點似四姐川菜,可能大家也做咁上下的菜色吧!我們一行六人,如果沒有訂位,是幾難找到位。這裡的午餐主要以麵及點心類為主,想吃就剔紙仔。我們要了宜賓燃麵、麻辣麵、擔擔麵、牛肉粉及酸辣粉五個麵食,另外叫了涼伴菜、紅油炒手及口水雞工味小吃。有大辣的,有小辣的,亦有不辣的。亦要多謝食友帶來的牛肉鬆及咖哩角,尤以前者灑在各款麵一起吃,是好有風味。宜賓燃麵是這裡的招牌麵,索價四十蚊,已經係最貴的一味。麵份量夠多,灑了冬菜、肉碎,伴以麻辣汁料,麵身香又爽口,真係幾好味道。在吃幾啖以後,麻味及辣味才開始襲來,有水準,值得一試;麻辣麵是麵類中最辣的一味,辣勁十足,吃得雙唇滾燙,味道辣多於麻,亦是同檯食友一致說不錯的一味,也要一試;擔擔麵看樣子已知是不辣的,吃落花生醬味道非常濃郁,如果一個人要吃完一碗,老實說是有點吃不消,一人一口就剛好;牛肉粉及麻辣粉一辣一不辣,俱用上了木薯粉,口感爽滑,是配麻辣不錯,而又健康的一味麵食。牛肉有點臊味,反而麻辣的更合口味;麵食不錯,小吃又如何?涼伴菜是黃芽白加
麵食不錯,小吃又如何?涼伴菜是黃芽白加咸肉及辣椒,微辣的菜加咸肉,味道相當討好,是不能錯過的一味小吃,都說四川鹹肉肥廋兼備,是非常美味的;口水雞是去骨雞肉,浸在紅油中,看樣子已知辣,但吃落更加上非常的鹹,不太好味;紅油抄手是辣料加上餛飩,有食友吃了一口辣料,就是非常之辣,我沒吃著,覺得唔辣。
店方供應的,據稱是苦丁茶,有解辣的作用。埋單位位四十蚊,非常之經濟抵食,食物有水準,對麻辣有興趣的,值得來試試。
這裡的麻辣麵不錯,不過比起四姐的麵,還是輸了半條頸,後者是又麻又辣,還做得異常均衡,好有水準的。
後話:吃完辣菜,各食友都有自己想吃的飯後甜點,有雪糕,有豆腐花,有益力多,而我就去七仔買左包~麥精維他奶。