2024-03-18
𓈉 𓈉位於上環荷李活道的SOW,是一家酒吧餐廳,主打新派fusion菜。Menu上很多自創的中西合璧菜式,新穎有心思。餐廳設計上也走中西合璧路線,門外水泥風格外牆貼上中式揮春,室內美式復古皮椅搭配桌上的中式花鳥圖案木盒,衝突碰撞出交融的美感,選址上環,的確絕配!𓇸西班牙脆炸魚仔 $128西班牙脆炸魚仔沒有骨,魚味香濃,脆炸後澆上中式甜酸汁,酸甜開胃。就是將中式糖醋魚的製法融合西班牙食材,中西合璧!𓇸 SOW賽螃蟹 $138又是另一個中西合璧的菜式。有別於中式的賽螃蟹,這裏的蛋白不是炒蛋白,而是將發起的蛋白拿去焗。口感有點像疏乎厘,輕盈口味,配上鎮江醋,可作為一個開胃菜。𓇸太平洋紅蝦蒜香辣椒扁意粉 $188必點推介!紅蝦新鮮大隻,蝦肉爽滑彈牙,蝦頭還有鮮味蝦膏!意粉掛上海鮮汁,鹹香惹味,我們二人不消十分鐘便整盤吃光。(笑𓇸炸子鵪鶉 $328將鵪鶉肉起骨切件,再用日式吉列炸法,外皮金黃酥脆,內裏鵪鶉肉質細嫩,配上帶點甜感的海鮮醬減低肉膻氣,好吃。𓇸 PEEKABOO $128非常特別的Cocktail!用上萬壽無疆中式茶杯盛著,花雕作底,加入枇杷果、薑、蔓越莓汁、桂花糖漿、接骨木花利口酒,
𓈉 𓈉
𓇸西班牙脆炸魚仔 $128
𓇸 SOW賽螃蟹 $138
又是另一個中西合璧的菜式。有別於中式的賽螃蟹,這裏的蛋白不是炒蛋白,而是將發起的蛋白拿去焗。口感有點像疏乎厘,輕盈口味,配上鎮江醋,可作為一個開胃菜。 𓇸太平洋紅蝦蒜香辣椒扁意粉 $188
𓇸炸子鵪鶉 $328
將鵪鶉肉起骨切件,再用日式吉列炸法,外皮金黃酥脆,內裏鵪鶉肉質細嫩,配上帶點甜感的海鮮醬減低肉膻氣,好吃。 𓇸 PEEKABOO $128
非常特別的Cocktail!用上萬壽無疆中式茶杯盛著,花雕作底,加入枇杷果、薑、蔓越莓汁、桂花糖漿、接骨木花利口酒,花果香氣濃,清新中帶點花雕的醇厚。
餐廳分上下兩層,荷李活道的入口較寬敞,有幾個半露天座位,一入門口已是吧枱,夜晚很多人客在門口一邊聊天,一邊舉杯暢飲,氣氛很好。餐廳有另一個較小的入口在摩羅街,那裏的感覺帶點隱蔽神秘,又是另一個氛圍。
𓈉𓈉