2018-05-02
返一日工明天又是公眾假期,不好好享受一個夜晚怎麼可以?所以一放工就跟好友出去吃個晚飯慶祝一番!找來這家在尖沙咀區的很有格調的餐廳,以獅子女巫魔衣櫥為主題,一進餐廳就立即感受到童話王國的氣氛!超喜歡這個書架擺設,而且背後是有玄機的!想知?來看看就可以!餐單主要有3個 (有一個為廚師精選),以一 Set 3course / 5course為基礎。胃口不算太大的好友點了這個3道菜的,為食的我當然點5道菜。首先一定要稱讚的是每一位店員把菜送上的時候都會為我們介紹一下茶菜式有什麼賣點跟用料,令我們對準備要吃的美食都有一定了解。3道菜#香煎吞拿魚伴西米脆片#慢煮野生灰鯛魚#焙茶芝士餅前菜的香煎吞拿魚伴西米脆片,吞拿魚煎得香身,魚帶有點油香,伴西米脆片口感又脆又鮮!還有大大粒魚子作伴,鮮上加鮮!慢煮野生灰鯛魚底下是健康得來又有口感的藜麥,承著先經過煎香再慢煮的鯛魚,口感細嫰又不嚡,更令魚味突出。==============================5道菜#西班牙鬆脆包配鵝肉醬#栗子忌廉湯#慢煮法國黃雞肉#鵪鶉脾意大利飯#焙茶芝士餅西班牙鬆脆包配鵝肉醬賣相非常精緻,鵝肉醬的油香超豐富超濃郁,最重
3道菜
#栗子忌廉湯
#慢煮法國黃雞肉
#鵪鶉脾意大利飯
#焙茶芝士餅
西班牙鬆脆包配鵝肉醬賣相非常精緻,鵝肉醬的油香超豐富超濃郁,最重要是這個鬆脆包是熱力十足的,超好吃!
粟子忌廉湯的票子蓉令湯的栗味相當濃郁又十分 creamy,而且有粒粒栗子粒的口感!
慢煮法國黃雞肉使用的法國黃雞聽說是雞品種中肉質最嫰的,一試之下果然是肉汁豐富,而且還有咬下去彈牙的感覺,令雞的油香表露無遺,聽說是與成長的方法有關!另外還有用7斤雞腳炮制而成的醬汁!
鵪鶉脾意大利飯這個比較少機會吃到,2隻肥美又嫩滑的鵪鶉脾仔,配上的濕潤的意大利飯,很棒!
最後當然是甜品時間,焙茶芝士餅入口有陣陣的焙茶香,不會太甜度,而底下紅色的是洛神花醬,酸酸的消滯很不錯,貼心的設計!
美好的一個晚餐,令人置身童話國度一樣,誠意推薦!