2013-11-27 115 瀏覽
自西環老字號森記結業後,街坊就少了一個宵夜的好地方。不過自上個月,水街就新開了糖水舖,對於一眾市民來說果然是驚「囍」。起初,在宵夜時段,店舖門外實在有太多人排隊,塞得水泄不通,還是等到熱潮過後才去潮拜一趟吧!最後拖到一個多月才找到機會來試,結果是驚嚇多於驚「囍」。這晚的客人比預期中少得多,晚上十時多,除了我們之外,就只有一台客人,心中橫多橫少也盤算著是否熱潮減卻了?店舖的面積不算大,座位與座位之間頗狹窄,少不免人多時手肘碰手肘。四周牆上均掛有店舖皇牌甜品的照片,款款美食賣相吸引,光是看著已令人垂涎三尺。客人更可使用八達通結賬,凡堂食消費滿$50以上可享有九折,外賣滿$150可享九折,滿$300可享八五折,完全吸收一班新街坊的垂青。榴槤斑蘭班戟($32)小妹從不喜歡吃榴槤,但也不抗拒,既然有人叫到,姑且一試吧。兩件比拳頭還要細一半的班戟,大家一看就不約而同說了一句"甘細既"。用斑蘭葉所製作出的外層,味道不太突出,還是以榴槤為主導。至於內層的榴槤肉也填得滿滿,至少沒有以忌廉去濫竽充數。不過始終不是當造的季節,榴槤肉沒有那麼新鮮,少了一份榴槤香。金芒水晶($32)芒果基本是人人也喜愛吃,絕不
榴槤斑蘭班戟($32)
金芒水晶($32)
芒果基本是人人也喜愛吃,絕不抗拒的生果,所以亦叫了以芒果為主的大熱甜品。以芒果沙冰作底,上面拌上維記芒果味雪糕,周圍放滿鮮黃香甜的芒果粒和爆汁有趣的雙色珠,雪糕表面則灑上晶瑩剔透的西米,賣相十分吸引。至於味道則中規中距,略嫌西米太硬身爽口,與小妹偏愛的軟淋有差別。
心太軟配雪糕($42)
叫了另一款招牌甜品----心太軟配雪糕,同樣份量的骰細小,碟面上用朱古力粉灑了個「囍」,十分貼合店舖主題。雲呢拿雪糕採用維記牌子,沒什驚喜。但基本上心太軟能做到流心的效果已算不俗了。唯一挑剔的是材料用上普通牛奶朱古力而非市面一般都採用70%以上古古粉去調製,味道當然偏重牛奶的甜亦少了一份味甘的回韻。至於拌碟的朱古力棒,淋身而不脆口,陪襯品還是以裝飾較好了。
白馬「黃紫」($30)
因愛吃紫米露的關係,加上有「囍」字的推介,於是叫了一碗白馬「黄紫」。但意想不到的是,端出來的「王子」原來是扁塌下來的芒果雪糕,拌著一碗稀過米水的紫米湯,更什的是紫米湯還是熱的,完全不明白明知雪糕一定融在熱食中,還要把紫米弄熱,不消兩分鐘,芒果雪糕已完全和紫米湯融為一體,他們所研製的食物究竟有無試驗過就端給客人食吃呢?還是先讓客人做白老鼠?單單賣相已令人吃不消,配搭著同樣扁塌塌的小丸子,又是一失敗之作。一pat pat的小丸子,完全沒有煙韌軟糯的口感,再繼續吃下去,只會難為我的味覺。結果整整三十大元,我就只吃了幾塊可入口的芒果,與我心目中的白馬王子實在差太遠的距離。

總括而言,店舖食物的售價定位頗高,賣相和食物質數都參差不齊,就連旁邊的一位在吃芝麻糊的阿姨都嘆說一點芝麻香都沒有。原則上,一間新開的店舖如果是用心經營,那怕熱潮減卻,仍能有做不完的生意,密密光顧的人流。希望店主可以聽取意見,改善食物的素質,否則難以留著客人的心。