2012-09-03
不知為何週末總是簡簡單單食 lunch,真有點乏味! 為何不食餐 brunch? 偶然也要試一下別的,無意中找到供應 brunch 的新樓上餐廳 <Up>!來享受一個悠閒的 Saturday brunch! 本來心血來潮放工後,由上環行到中環士丹頓街,找找這間餐廳!可惜天公不造美,行到鴨巴甸街半路時,突然下雨起來! 還越來越大!抵達餐廳前,可憐的新皮鞋已被雨水弄濕透了! 終於找到士丹頓街! 正是 <Sashay> 旁邊的樓梯走上去!一踏進士丹頓街56 號上層,最引人注目的絕對是位於餐廳門口旁邊的中國繡花畫像! 色彩斑斕!配合中式櫸木柜;想不到向左入門口的是一間充滿情調西餐廳!後來,聽女店員講,老闆喜歡搜羅中式畫像之類! 這裡以紅黑二色作主調,富有異國風情!日光之下,仍感覺燈光昏暗!相信入夜後會更浪漫! 加上播放著英文慢歌,氣氛真是非常不錯!雖然沒有梳化及卡位,軟綿綿的椅子總令人坐得很舒服,甚至不捨得離坐呢!用上石桌子,十分堅固! 只是移動餐具時,會發出聲響而感到尷尬!每張桌上,均以玻璃杯放著一朵紅玫瑰!浪漫迷人! 靠窗的位置則是吧枱,晚上可把酒談歡!享
終於找到士丹頓街! 正是 <Sashay> 旁邊的樓梯走上去!一踏進士丹頓街56 號上層,最引人注目的絕對是位於餐廳門口旁邊的中國繡花畫像! 色彩斑斕!配合中式櫸木柜;想不到向左入門口的是一間充滿情調西餐廳!後來,聽女店員講,老闆喜歡搜羅中式畫像之類! 這裡以紅黑二色作主調,富有異國風情!日光之下,仍感覺燈光昏暗!相信入夜後會更浪漫! 加上播放著英文慢歌,氣氛真是非常不錯!雖然沒有梳化及卡位,軟綿綿的椅子總令人坐得很舒服,甚至不捨得離坐呢!用上石桌子,十分堅固! 只是移動餐具時,會發出聲響而感到尷尬!每張桌上,均以玻璃杯放著一朵紅玫瑰!浪漫迷人! 靠窗的位置則是吧枱,晚上可把酒談歡!享受 Happy hour! 餐廳內夠闊落! 週末的 2:00,人客不多!女 侍應安排靠窗口的位置給我!街外雖沒什麼風景可看,但靠窗的位置勝在光線較為充足,二來也可以吸收一下室外的新鮮空氣!令人心曠神怡!
街上人來人往好不熱鬧,餐廳裡出奇的寧靜,環境十分清幽,給我耳根清靜的感覺! 此外,還有懷舊海報、毛澤東主席畫像! 實行中西合壁!頗有特色!
不過,我個人覺得有點格格不入! 樣子甜美的女 侍應幾好笑容又有禮!態度友善又主動收碟!點食物之前,先送上一杯清水來解渴!也很貼心周到!
另一位可能是菲律賓籍的女侍應,也很 nice!當我拿著濕透的雨傘踏進餐廳,她立即拿出膠筒給我盛載!
不設加一服務費!卻有良好服務態度!實在難得!
幫襯之前,我先致電查詢!
Semi-buffet brunch $98 ( 不設加一) 直至下午 4:00 !只有平日供應!
Semi-buffet 包括:好幾款頭盤沙律及甜品!是自助形式,任君選擇!
自選主菜:漢堡包、意粉、 Pizza....款式令人目不暇給!
似乎幾划算!不過,我平日應該無機會品嚐!
餐牌大致上是英文,有中文翻譯食物名稱!
Brunch 款式不少!卻又樣樣都想食!真是令我三心兩意!
價錢由 $54 起至百多元!屬中等價位! UP House Mix (上集) $86
包括:Chorizo 西班牙辣香腸、Feta Cheese 希臘羊芝士、Fries egg 荷包蛋、Smoky Bacon 煙肉、Avocado 牛油果、Romaine Lettuce 羅馬生菜、 Tomato Salad 蕃茄沙律、 pita bread 烤餅. 相當豐富呢!真是看到人口水流啊!
用上店名取名,想必是招牌之一,而事實上我也覺得不錯!
不用 15 分鐘食物便上桌,賣相當然很吸引,份量十足! 質素更是令人讚嘆!
用上新鮮的羅馬生菜,切段後配合蕃茄沙律;搖身一變成色彩繽紛的早午餐!好看之外,又方便食用!令人食慾也提升起來! 羅馬生菜翠綠新鮮!蕃茄沙律拌上爽口清甜的紫洋蔥粒,加入了酸度適中的黑醋作調味,除了更醒胃之外,健康程度比沙律醬更理想! 蕃茄沙律的比例份量甚多!
白色的希臘羊芝士帶濃烈的羊奶羶味及鹹香!味道先聲奪人!
烤餅用上搓好的麵糰,再放入烤爐烤製而成,剛剛烤好!還是熱烘烘、漲卜卜! 底部呈現微微金黃色!要趁熱食!充滿麵粉香! 質感頗為軟熟!帶點鹹味!如果加上蕃茄沙律或芝士粒一起食,一點都不覺膩!無論淨食還是用來伴其他東西同食,亦是來得不俗!
荷包蛋火候和時間都掌握得很好!以叉子輕輕刺開薄膜,內裡的蛋黃汁緩緩地流出!
偏鹹又香口的西班牙香腸和淡味的荷包蛋配在一起味道很夾,再加上蛋汁同食實在非常美味呀!只略嫌硬實一點!
薄薄一片煙肉不算鹹!肉質帶點嚼勁!確是幾好食的!
牛油果富牛油香,比牛油健康低卡! 令味道更為清新!粉綠色證明夠新鮮!如果,表面有啡色即是過熟! Roasted hazelnut & caramel Latte $40
最後來一杯 Latte作結,我嚮往咖啡散發的香氣! 以陶瓷杯盛載,可保溫! 悠閒地拿著咖啡杯,慢慢地喝著咖啡確是一種享受!正合我心意! 咖啡伴上一件甜甜的曲奇餅,口感香脆!這是咖啡的最佳伴侶!
奶泡打得幼滑,看不出是什麼拉花圖案?!總算為咖啡添上美感!先嗅到略帶烤榛子香及喝到濃郁咖啡味,繼續飲下去,漸嚐到焦糖帶來的甜味,此時味道也多變一點及複雜一點! 而且很順喉!為這頓 brunch 畫上完美句號! 能在幽靜閒逸的環境下享用美食,連心情也覺輕鬆得多!算是偷得浮生半日閒! 就算在這裡消磨一整個下午,我覺得也是值得的!正是我喜歡週末走到樓上餐廳的誘因!
此外,我對食物及服務都很滿意,以中環地段的收費十分合理,是週末好好嘆brunch的上佳選擇!
臨走,還是去一去洗手間。 見到玩味十足的洗手間牌!不禁影番張相!跟大家分享一下!