最近開始積極進行減重計劃,所以特別珍惜外出用饍的機會,要「食好啲」慰勞自己在陰差陽錯的情況下,選擇了位於銅鑼灣的Greyhound Cafè由於Greyhound Cafè是泰國過江龍,心想它家的泰菜水準定必很出色事後覺得白白浪費了「食好啲」的機會…… 上菜速度頗快,這是我點的Fruity Shaky Yogurt(因為今次沒有拍Menu,所以名稱跟Menu的有出入)感覺是用了不少水果及乳酸打成的甜品,不會偏甜,是整頓晚餐最正常的東西 C先生點了凍檸茶,理應是最安全的選擇但他覺得自己中了伏,感覺是用了能得利黃色橡皮糖打碎而成的飲品(能得利愛好者應該覺得不錯吧?) 鮮草莓鵝肝多士應該是我們幻想太多了,總覺得它的水準應該跟鐵板燒的鵝肝多士有幾分相似事實當然是兩者完全拉不上關係雖然Greyhound Cafè的多士有烘過,但一點也不香脆,感覺在吃白麵包似的這點已扣了很多分 炸雞塊是稍為正常的小吃不過某些炸雞的炸粉過多,感覺不太暢快 泰式燴牛肉及牛丸撈米粉,看起來是很有特色的粉麵類 另有4種醬料作調味但我太貪心了,醬料下得太多,結果令本來已經有味道的米粉變得很重口味而且蝦乾太多,又鹹又硬,愈吃

事後覺得白白浪費了「食好啲」的機會……

(因為今次沒有拍Menu,所以名稱跟Menu的有出入)

C先生點了凍檸茶,理應是最安全的選擇
(能得利愛好者應該覺得不錯吧?)

鮮草莓鵝肝多士
事實當然是兩者完全拉不上關係
這點已扣了很多分

炸雞塊是稍為正常的小吃
不過某些炸雞的炸粉過多,感覺不太暢快

泰式燴牛肉及牛丸撈米粉,看起來是很有特色的粉麵類

另有4種醬料作調味
而且蝦乾太多,又鹹又硬,愈吃愈令人受不了
不過牛丸及牛肉還不錯,肉質Q彈,鹹味適中

泰式蒜蓉虎蝦配白飯
即使有蒜蓉加持,但虎蝦味道很淡很淡
C先生覺得有「雪藏味」,感覺不新鮮
不過虎蝦數量不少,大約有8-9隻

結果帶著失望的心情離開
原以為過江龍是信心保證,但整體水準十分普通,並沒有一試難忘的感覺
雖說是泰式fusion菜,但我在整頓晚餐沒有感受到強烈的泰國風味
可能這就是fusion菜的特色吧!
題外話/補充資料: 因為環境、衛生及服務不錯,所以給予「OK」