2018-12-05 366 瀏覽
我挺喜歡到黃埔Aeon大船裡的food court,位置方便,食物適合口味,用餐後還可以在超市逛逛。都有一段時間沒有來了,今天再次來到晚飯,發現新開了一間台灣菜,就決定試一下。沒有影下餐牌,但餐廳的定價也不低。我點了一碗紅燒牛肉麵,寫著是半筋半肉的,只有單點沒有套餐,價錢好像大約要$70,相比起其他food court裡的食店價錢較高,即使是差不多的價錢其他店的都是套餐,而這裡是單點的。那我就試試值不值。紅燒牛肉麵有時是帶點辣的,不過沒有expect湯面的紅油會有那麼多。這碗麵第一眼看見的感覺就是碗大,但是分量不算很多,可以說男生是不會夠飽的。碗裡的餸有牛、牛筋還有紅白蘿蔔各三粒。先說湯底,我認為食湯麵湯底是很重要的,可以說是整碗麵的靈魂,味道好的話更可以為每一條麵增添色彩。喝一口,第一個味道是辣;第二個味道,也是辣;可以說除了飲到辣味,我都不太肯定還飲到甚麼味道。即使我嘗試把湯面的紅油隔開,飲到的還是辣味;也就是說,紅油下得太重手,我相信原來的牛肉湯底味道也不濃了,現在還用紅油完全蓋過了,沒有香濃的牛肉湯,只有帶辣的水。主角們比湯底好得多。牛肉是使用牛,只有兩件,厚切,有牛味,質

主角們比湯底好得多。牛肉是使用牛,只有兩件,厚切,有牛味,質地很夠淋,也不怎麼怕會黏牙。

牛筋跟牛一樣都是只有兩件,稱不上超淋但做得算是淋,不是爽的質地。然而,吃得出牛筋是分開在清水裡或者在很淡的湯底裡滾熟的,吃下去除了沾上湯裡的辣油,基本上是沒有甚麼味道。紅白蘿蔔一樣,同是在清水滾後再放進碗裡,但一點也不甜。

麵有一定的粗度,可惜煮得過火了點,未能成功保留口感。

只能說湯底真的很重要。$70換來的這碗麵有期望落差,如要我再付$70吃這碗麵?我想不太值。