2017-08-03
很久沒跟男友外出食晚飯,訂了近來朋友群中有名的小木屋,Chalet!喜歡佢的裝潢及食物質素,專程來享受~他們仔細的創作連桌子椅子用上木材,桌面中間則鋪上皮檯布,menu框架都用上木料,可謂一絲不拘!第一個上菜的是由澳洲coffin bay的半打生蠔,店主話每日新鮮空運到貨,保證安全衛生入口輕微接近無金屬味,海水味濃郁,滑而爽口,乾淨無沙,肉質厚實飽滿,係一級上等蠔肉!跟住上了海鮮周打蜆湯,及香煎帶子配紅花汁!湯入口綿滑,鮮得來帶咸~帶子入口有驚喜,好嫩,係難形容的嫩!煎的外層襯托個汁,好香,好juicy!第一道水牛城雞翼配藍芝士 Buffalo wings with blue cheese sauce.賣相好特別,用了張外國報紙般的油紙托底,用小煎pan裝上半打香煎雞翼,成個菜精華在於個醬汁上。一份蕃茄香草醬,一份係藍芝士醬。味道全落於藍芝士身上,只要一口,味道久久不散,喜歡或討厭的都只是一線之差。男友不太喜歡,所以淨係吃雞翼點蕃茄醬。而我頗喜歡那種濃郁的味道,所以都在每隻雞翼上身上搽粉~被芝士包圍的雞翼被喧賓奪主,雞翼香脆的口感中和了芝士軟綿的細膩。臭香的芝士味令人差點忘記食緊的是雞
喜歡佢的裝潢及食物質素,專程來享受~
跟住上了海鮮周打蜆湯,及香煎帶子配紅花汁!
湯入口綿滑,鮮得來帶咸~
一份蕃茄香草醬,一份係藍芝士醬。
被芝士包圍的雞翼被喧賓奪主,雞翼香脆的口感中和了芝士軟綿的細膩。臭香的芝士味令人差點忘記食緊的是雞翼。不過這個配搭的新鮮,不像街外熱潮那股拉絲芝士吸引,卻讓你吃了一隻又一隻。
第2道小吃 ~ Cheese Platter歐陸芝士拼盤!
Waiter教道要順時針方向去品嚐,最好配一杯白酒中和一下
Manchego cheese and Romero cheese 是2款西班牙羊奶芝士,屬於hard cheese, 入口帶香草個款被香草味包圍味蕾,而另一種帶有點堅果味,配葡萄酒味道會更出!
另外2款一款大家都熟悉的blue cheese 因為味道太重擺最後,而另一款是帶煙燻味的San Simon Cheese, 吃下來去是深度,先苦後甜的after tasting 需要時間同情緒去配合。
由於吃blue cheese會失去味覺所以廚師好細心咁放了杏餔及麵包在中間來拌嘴。
用麵粉味和果香去抹去發霉的感覺。
上main course 前,店主再三問我地需要上菜嗎 因為怕我地食得太膩醒不過來
最後一道,忌廉香檳汁海鮮長通粉 $178。 帶酒味的cream sauce是無敵,不會讓creamy感過膩,也為麵條添上了醉意。海鮮爽口得來非一般的彈牙,顏色鮮艷且豐盛了通粉的悶氣。通粉用盡了自己的優勢吸收了忌廉醬汁,令每一口的通粉也是滿足。
名叫Refreshing 的mocktail, 一個字,酸,西柚味勁嗆,岩哂愛激酸的朋友!
另外,套餐還有一款甜品,Panna Cotta, 奶凍!最搶眼是畫龍點睛的店名,能整個晚上由香滑濃郁的奶凍做完結。
整個餐膳時間都感受到店員無形的服務,貼心的關注,值得再訪!