2016-06-04
記得上年五月中已急不及待品嚐五月粽, 但今年……因我遲遲未能抽空回家, 故到了六月初才吃今年的第一隻粽, 實在太遲了! 一回到家便馬上打開雪櫃看看有什麼存貨, 幸好兩老留下我最喜歡的奇華出品, 還有四隻, 今次一於一隻不留, 作為我們晚餐, 很豐富啊!四款粽子中, 當然不少得奇華皇牌的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽, 還有珠姐XO醬五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麥肉鬆粽和桂花紫薯粽, 全是真空包裝, 保証安全衞生。******************************近期藜麥大受歡迎, 有人用它來做飯、有人用它來做沙律、有人用它拌燕麥做早餐等等, 你又吃, 我又吃, 皆因大家都知道藜麥營養價值高, 是現時流行的健康食品之一。奇華正正看中大家現時講求健康, 亦注重食材的營養價值, 故今年創出這款藜麥肉鬆粽 ($62), 相信可吸引不少崇尚健康人士, 而我也不例外。細看包裝袋的成份, 主要有糯米、紅蔥頭、鹹蛋黃、栗子、豬肉、紅藜麥、蝦米、花生、肉鬆 及一些調味料, 用料豐富。 一打開粽葉便看粒粒紅藜麥 平均分佈在粽子每一角落, 還爆出幾粒圓潤飽滿的花生, 賣相吸引。翻熱十分鐘後, 熱辣辣,
------------------------------ 雖然今年遲了開動的五月粽, 幸兒兩老知我心意, 專誠留下奇華的粽子給我, 新出口味滿有驚喜, 傳統口味令人回味, 一晚就把它們吃清光, 咁端午節正日點算呀? 不用擔心, 因有款【種粽滋味】套裝, 包了吃極不厭的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽、一直想試的台式五香肉燥粽 和清潤回甘的陳皮豆沙梘水粽, 原價$214, 現套裝價只需$168, 咁超值, 一於再入貨吧!