2017-08-13
下午到大埔閒逛,經過看見這家餃子店內客人不少,決定進店試試。店內大概有四/五張四人枱,有不少一家大細的家庭客。餃子種類也不少,初初煎餃打算點「莞茜豬肉煎餃」,可是店員很貼心告知我們莞茜經煎過後會變苦,於是我們便轉第二款了。原本想點竹蔗水,可惜售罄,轉點了有機低糖豆漿,想不到是支裝的。手拍青瓜味道酸酸甜甜,很開胃,青瓜上有蒜和莞茜,而且醃製了一定時間,所以每條青瓜也很入味!這個木耳的汁跟青瓜的汁有點相似,雖然是酸辣木耳,但更像麻辣木耳,不算很辣,但吃幾件木耳後,口漸漸變麻,很有趣!杞子餃子配四寶湯,四寶湯能喝出杞子的味道,相信廚師是沒有加鹽的,因為一點也不咸,湯品較清,但客人可自行下鹽以配合自己的味道。我自己一向喜歡較清的湯,這個湯品很適合!杞子餃子的尺寸好像比煎餃大,內裡有蔥、豬肉和杞子,不用點醋也已經夠味,連湯一起吃餃子是另一番滋味,想不到煎餃子配湯是那麼令人驚喜,強烈推薦這餐廳的湯餃子煎餃子是最後才上菜的,煎餃配上餃子醋和豆瓣醬會更好吃。粟米豬肉餃並不常見,粟米份量算不少,因為粟米很爽甜,所以餃子吃下去是爽口又甜甜的。大白菜豬肉餃的大白菜也佔了餃子差不多一半,而且這個餃子的蔥味更重
店內大概有四/五張四人枱,有不少一家大細的家庭客。
煎餃子是最後才上菜的,煎餃配上餃子醋和豆瓣醬會更好吃。
大白菜豬肉餃的大白菜也佔了餃子差不多一半,而且這個餃子的蔥味更重,很香口!
由於這家店的蒸餃蒸餃是即叫即做,所以等候時間大約15分鐘,但好吃的東西是需要等候的,所以一邊吃著小食一邊等候也沒有什麼問題