2019-04-04 77 瀏覽
上回講到,怪客要減肥,要絶跡天涯,今日在我多番邀請下,怪客其實叫阿怪,她對食材要求及對食物之間的配搭十分講究,絶不會胡亂放東西入口,喜歡追問食材來源,對廚師的要求甚高,她表示:"一碟美食之所以是美食,不是靠其價錢可判斷出來,是看它的配搭及產生出來的味道,可否留住食客之心。"憑她一番話,我知我不會胡亂介紹美食給她,至少有位於柴灣的柴門西餐廳的質素,才敢介紹她,已聽了朋友說了多次,這間鄰近地鐵衹有三分鐘的路程,座落於商業大厦的一角,試過之後,我夠膽說它已有酒店式的水平但沒有酒店的價錢,剛開張一段時間的他們,希望在這區站穩陣腳,用心製作及希望回饋一班食客,即使美食也可以平民化,所以現在午餐照單八折,晚上也可有租場開party ,台上樂器也可以照用,真的貼心到娛人又娛己!店裝潢很有藝術風,以掛藝術畫作佈局,親切老闆大談有關椰菜畫的畫家心思……從揶菜中浮現生命及支撑人生等等!跟阿怪叫了兩份set lunch ,在名畫下找尋驚喜:1.(前菜)西蘭花青口忌廉湯: 將西蘭花打蓉,配上細緻的青口,口感濃郁,好細緻的配搭,令人開胃非常,另加上泰式魚餅,驚喜萬分2.烤美國優質牛排: 選料來自US Pri

跟阿怪叫了兩份set lunch ,在名畫下找尋驚喜:
2.烤美國優質牛排: 選料來自US Prime Rib eye ,不厚,有口感的薄,重要是牛味濃郁,肉汁惹味,份量剛好一人份量,令人雀躍!
3.烤英國天然猪排: 厚切連骨的英國豬排,半肥瘦兼用天氣飼料,好好好有豬味,但不酥,與外間的普通豬不能相比…………感恩英國猪來到柴灣!
4.紐約芝士餅: Mamamimi 超濃又企身但入口即綿的New York Cheese Cake ,好吃到如置身於五星級大酒店!
阿怪也讚不絶口,他表示下次要晚上來吃他們的晚餐,有有有……阿怪最痴愛的龍蝦湯!
  • 紐約芝士餅
  • 烤美國優選肉眼牛扒