在新年前,有靚女朋友約我到荃灣如心酒店 <Nina Patisserie> 食新春 High tea!她還要親身到餐廳 book 位及 prepayment!真的麻煩了她!原來細心的她已預先比較其他分店,這間分店最平!最驚喜沒有收加一服務費!Drinks Menu如心酒店大堂及餐廳範圍,也掛一對氣勢非凡的藝術扭波氣球龍,我們也一致認為右邊那條龍造型較好!反而,我們也感到好奇,兔年為何不放置兔仔氣球或擺設呢?這裡很少食客,比我們預期少得多!意想不到!當時,只有我們一枱點 新春 High tea set!甜蜜新春下午茶 A sweet New Year Afternoon tea $468/ 2位 (不設加一服務費)供應期及時間:直至2023/1/31 下午 2:30~5:30兩天前預訂,朋友在一星期前親身預訂以看似雀籠型三層架盛載,依進食次序: 鹹點:花開富貴~黃金牛油果及素吞拿魚三文治表面金色的立體花生外型,其實是軟滑帶酸的牛油果醬,不排隊混合檸檬汁提升清新度;細細件又軟熟而調味恰似吞拿魚的素吞拿魚三文治,並綴以紫色食用花卻不失禮!龍馬精神~荷蘭醬龍蝦仔漢堡酸香醒胃又提
原來細心的她已預先比較其他分店,這間分店最平!

最驚喜沒有收加一服務費!

Drinks Menu

反而,我們也感到好奇,兔年為何不放置兔仔氣球或擺設呢?
這裡很少食客,比我們預期少得多!
新春 High tea set
兩天前預訂,朋友在一星期前親身預訂

以看似雀籠型三層架盛載,
依進食次序:
 鹹點:
鹹點
花開富貴~黃金牛油果及素吞拿魚三文治
花開富貴~黃金牛油果及素吞拿魚三文治
龍馬精神~荷蘭醬龍蝦仔漢堡
酸香醒胃又提神的荷蘭醬,做到龍馬精神的感覺!

龍蝦仔爽口彈牙,加上蟹籽及洋蔥加強口感,略嫌漢堡是室溫及帶點乾身,鬆軟度稍遜!
龍馬精神~荷蘭醬龍蝦仔漢堡
金玉滿堂~蠔皇鮑魚雞粒撻
放上財源廣進金錢賣相的脆片,即時為這小食增值,
口感似放久了的薯片,香脆度大減,
蠔皇鮑魚及雞粒的配搭好常見,令我想到鮑魚雞粒炒飯,
換上鬆化的迷你撻,更有新鮮感啦!
金玉滿堂~蠔皇鮑魚雞粒撻
迎春接福~莎樂美腸忌廉芝士福袋
莎樂美腸以甜蜜的蜜瓜墊底,鹹甜交集的配搭!
內裡混合 nuts 有嚼勁的粒粒,口感滿載!
迎春接福~莎樂美腸忌廉芝士福袋
 甜點:
甜點
大吉大利~鐵觀音蜜柑慕絲蛋糕
吉型外形相當討好!

鐵觀音茶甘味突出!
 亦可中和甜膩感,蜜柑慕絲清新酸甜有致,中間是蜜柑果肉有驚喜!
大吉大利~鐵觀音蜜柑慕絲蛋糕
笑口常開~開心果車厘子蛋糕
開心果跟笑口絕對拉得上關係,是好意頭的甜品

切開後,紅中帶綠,開心果味道濃郁!
與果酸味的車厘子慕絲外層,口味上強烈對比!
笑口常開~開心果車厘子蛋糕
 甜蜜年年~牛奶朱古力香梨撻
似是香橙朱古力,清新香甜的香梨,
兩者都幾合拍!
甜蜜年年~牛奶朱古力香梨撻
鴻運當頭~紅桑子馬卡龍
至怕甜得很的馬卡龍,幸好!比預期不算好甜,紅桑子醬酸咪咪,讓味蕾減低甜美感!
鴻運當頭~紅桑子馬卡龍
原味及提子英式鬆餅 配奶油忌廉及士多啤梨醬
靚女朋友最先食鬆餅,她覺得其出品質素好過半島酒店!

英式鬆餅帶溫熱,入口微甜鬆化;
 奶油忌廉軟滑可口,士多啤梨醬酸甜解膩!
英式鬆餅
配奶油忌廉及士多啤梨醬
咖啡: Latte
牛奶咖啡甘香醇厚,口感順喉!
Latte
茶:洋甘菊茶
入口微甜帶甘,一個茶壺可以慢慢享用!
洋甘菊茶
2023-01-21