2021-12-31
今日除夕,打算同老公去赤柱chill下,出發前當然要醫下肚仔先啦,12:00pm在GULU取了票只等十張檯也要等約一小時才進入酒樓,無計啦,地點方便而且每張抬都有得玩自己煲水,嘻嘻!😜這間酒樓前身是一間很大的戲院-凱旋戲院,所以還保留了戲院的銀幕位置,而原來的超等座位即2樓座位就變成了現在酒樓的二樓包房位置。其實酒樓點心冇咩好俾食評,食來食去都係腸粉蝦餃之類的東西,二個人更加難點嘢食,傳統酒樓一籠四件,食二籠加碟腸粉都都飽左一半,唔似得龍景軒、嘉麟樓、明閣或新同樂呢d高級酒樓可以按人頭計件數,畢竟街坊生意,美心皇宮既水準其實都算中上。我們點了牛腸、蝦🦐餃、香茜餃、叉燒餐包、瑤柱柚皮及蜆芥鯪魚球,但是每次點香茜餃最後服務員回覆都是已經賣清,我有d懷疑其實一向係冇提供香茜餃,只是美心不想重印點心紙,who knows?。😅我們點瑤柱柚皮,是因為這是一個功夫菜,自家很難做到,美心皇宮提供的瑤柱柚皮有4塊不是太厚的柚皮,墊底的有大約四五棵銀絲菜,瑤柱柚皮很淋還可以,但是味道不是我想像中的好味,欠缺一些蠔油味,糖下得太多,銀絲菜也太多亦太硬,我們不會再試。而我這次推薦的就是蜆芥鯪魚球,鯪魚球炸過
而我這次推薦的就是蜆芥鯪魚球,鯪魚球炸過是當然的,放入口中竟然是有酥脆的感覺,外皮酥脆內裏軟滑,加上蜆芥的鹹香味,出乎意料的好吃,就是道蜆芥鯪魚球讓我寫了這個食評,我認為這個鯪魚球是值得一試。👍