2021-08-31 94 瀏覽
這陣子未能回內地品嚐美味的酸菜魚, 只好在香港找餐廳來吃, 位於天后亨環3樓這間新開張的廚十三吸引了我的目光。看到店內的裝修及餐廳的標誌, 令我想起了深圳一間很著名的酸菜魚連鎖店。大小油條首先來的是大小油條, 這6條是小的油條, 本身已是香脆可口, 店員還特地提點我們可以留一些來浸一浸酸菜魚的湯底來吃, 別具另一番風味。老壇酸菜魚(大份)另加寬粉主角來了, 那隻碟真的是超重量級的大, 跟旁邊白飯正常尺寸的飯碗相比, 可說是大人國與小人國一樣。不只是份量驚人, 味道更是令人驚歎, 魚肉極其香滑, 而且還有陣陣魚香味, 不會像是龍脷柳般沒有味道的, 畢竟是原條鮮魚起骨煮出來的魚片肉。配菜方面有很多選擇, 我覺得寬粉跟酸菜魚的湯底是最夾的, 寬粉堅韌的口感配上香濃的湯底, 美味又有層次。巨峰提子風味梳打特飲有美食當然要配一杯凍飲, 有幾款風味梳打特飲也有特別, 最後選擇了巨峰提子的口味, 味道不會過甜, 梳打的氣泡豐富。碧綠翠筍蔬菜類別想吃清淡一些, 於是便揀選了這碟碧綠翠筍, 萵筍爽口清甜, 健康美味。雨露均沾最後必定要點的是這一份雨露均沾, 其實即是非常著名的紅糖糍粑, 香脆的外皮包著香

大小油條

老壇酸菜魚(大份)另加寬粉

巨峰提子風味梳打特飲

碧綠翠筍

雨露均沾
最後必定要點的是這一份雨露均沾, 其實即是非常著名的紅糖糍粑, 香脆的外皮包著香軟綿綿的粉團, 點上香濃的紅糖漿, 風味絕佳。