2023-02-07 41 瀏覽
醉美島採用炭火現點現烤,食客可按照個人口味選擇串燒辣或不辣,食材都沾染上炭火帶出的香味,同時也保留食材的原汁原味。無論是和三五知己聚餐小酌,抑或與家人小聚,醉美島都能餵飽五臟廟。惹味臭豆腐串裡面的小孔就是美味的保證,每一口惹味臭豆腐都涵蘊著濃濃的豆香氣,烤過的豆腐特別脆口,一口咬下惹味臭豆腐滋滋作響,越吃越涮嘴。瞧瞧厚燒牛舌的厚實外表閃耀著牛汁的光芒,實在是太欠吃了。厚燒牛舌一口嚼下,先是牛舌的彈脆感,接著是柔嫩的質感,飽口度滿分,吃厚燒牛舌就是要吃這款才爽快。愛吃蝦的不能錯過新鮮串燒蝦,新鮮串燒蝦燒得恰恰好,因為沒有過多的調味,主要是椒鹽提味,故可以吃到蝦隻的鮮甜原味,還有彈牙的蝦肉。章魚鬚串雖然份量不多,只有兩條,但是章魚鬚串鮮味十足,爽彈有勁,我喜歡碳烤後的章魚鬚串的風味,就像海浪般拍打我心中的堤岸。醉美島在燒烤及火候掌控上訓練有素,豬頸肉本身的脆彈咬感就已相當討喜,加上表面炭火燒出的焦香,瞬間把豬頸肉的美味推向另一個層次。雞中翼應該可以說是每間串燒店的標記,也是我去串燒店必點的一道,而雞中翼的存在,是基本且不可或缺,亦能看出店師傅的功力。雞中翼雞皮微脆,帶點孜然的鹹度,雞肉偏彈

雞中翼應該可以說是每間串燒店的標記,也是我去串燒店必點的一道,而雞中翼的存在,是基本且不可或缺,亦能看出店師傅的功力。雞中翼雞皮微脆,帶點孜然的鹹度,雞肉偏彈韌扎實型,仍保有雞汁,我挺滿意。

媽媽立刻被草莓沙冰粉紅的色澤所吸引,沙冰色調很美,草莓果粒漂浮在杯中,喝起來酸酸甜甜,清涼沁脾,一不小心整杯就喝光光,想再來一杯。

芒果沙冰是一杯充滿夏日風情的水果沙冰,裡頭的芒果爆珠爆汁感喝起來會讓人有種心情奔放的感覺,口腔充滿芒果的香甜,在吃串燒喝上一杯芒果沙冰十級療癒。

特大蒜蓉燒生蠔放上大量蒜蓉,在肥美的生蠔表層密鋪,請記得先吹涼些再放入嘴,不然會燙傷嘴巴和舌頭。燒過的生蠔會有蠔汁跑出,蒜蓉混合生蠔的精華,嫩滑的生蠔吃起來鹹鮮鹹鮮的,濃香極致,保證吃完會愛上特大蒜蓉燒生蠔。

沒點秘汁花甲,能說自己來過醉美島嗎? 秘汁花甲吐沙乾淨,顆顆肥碩,肉質彈彈的,秘汁儘管濃重香辣,仍不掩花甲自然鮮味,花甲滿滿河鮮鮮香盡在不言中,配粉絲吃一絕。

除了肉肉串以外,我們需要吃一些蔬菜來解膩一下,即使出外用餐也別忘了營養均衡,於是我們選吃娃娃菜,娃娃菜展現了菜蔬的甜鮮菜汁,直接滿嘴,一入口就會愛上。

雖然說自己買一條茄子很便宜,但要烤出有水準的蒜蓉茄子不是簡單的事情。醉美島把蒜蓉茄子的熟度與軟度烤得恰到好處,咬下時有茄子本身的水份與甜味,這已經非常值得點。