餐廳: 藝廊咖啡室
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: 藝廊咖啡室
資訊:

2014-07-15 13079 瀏覽
世界杯的狂熱,讓熱愛足球的球迷不惜半夜起床觀看球賽。那股熾熱更直捲不少食肆,連食也離不開世界杯的話題。機場「富豪酒店」的「藝廊」咖啡室舉辦「熱辣 森巴」自助餐,以巴西熱情風味的巴西燒烤為題,不過最吸引的反而是任食的十二款 MOVENPICK 雪糕,一於跟老公坐上富豪酒店的免費接送巴士!每逢品嚐自助餐,必先嘗試沙律作開胃菜。沙律的選擇算不少,質量可接受,另備有幾款沙律醬汁。「藝廊」的飲品區空間充裕,客人可隨個人喜好自調冷熱飲品。老公弄了凍檸水和凍檸茶,讓我倆整晚無限添加。海鮮區備有螃蟹、龍蝦仔、青口、蝦和翡翠螺。每款試了少量,最喜出望外的是龍蝦仔,帶有淡淡的海水味和甜香。而翡翠螺也達到水準,專挑體型較少的,經驗告知肉質也相對嫩滑。蝦肉略嫌不夠爽彈,青口食味則較淡。泰國區擺放了色彩繽紛的調味料,令人回味著泰國菜的甜、酸、辣、甘與香等滋味。試了點點泰國區的出品,如炒菜、咖喱、炸春卷、魷魚鬚和冬蔭功湯。最喜歡的是其咖喱,帶著酸與辣的開胃味兒,令人想要來一碗白飯。冬蔭功湯屬重口味之選,酸、甜、辣味之中,以酸味較重,若海鮮湯底能濃郁一點,便更滋味!泰式的海南雞飯是我每趟到泰國的必吃。「藝廊」的海南
沙律
自助飲品
海鮮區
海鮮區備有螃蟹、龍蝦仔、青口、蝦和翡翠螺。
海鮮
泰國區
泰國菜式

泰式海南雞飯
泰式的海南雞飯是我每趟到泰國的必吃。

「藝廊」的海南雞件保持嫩滑,雞油飯的香味則一般。可喜的是醬汁方面,卻意外地帶有星加坡海南雞飯的特質,甚至做到比不少海南雞飯的專門店更為出色。黑豉油稀稠度剛好,清甜中帶香氣;薑蓉中蔥的比重略高,但鹹度與香氣恰好,而辣椒蒜蓉醬則未夠惹味,令致香氣稍遜。雖然醬汁與泰式的風格大有不同,不過可見醬汁的製作也甚為認真。
印度區
早已得悉「富豪」酒店的印度咖喱做得不錯,這次可在「藝廊」的印度區大試一番。
印度咖喱、米飯、薄餅
三款咖喱分別為牛油雞、咖喱牛肉和咖喱雜菜,每款咖喱有著不同的質感、香氣與食味,味道果然出眾,將咖喱汁配上印度米飯,絕對是最佳拍檔。大抵因為存放時間過長,薄餅質感變得較為繃硬。
烤肉區
烤肉區內有牛仔肉。
巴西燒烤
還有巴西串燒懸掛著,可惜只有一串,較為單調。
烤肉
分別嘗試了牛肉串、羊扒、海鮮串、巴西薯蓉和烤魚。大部份烤肉的質感均較為繃緊與乾硬,效果平庸。食味較佳的要算是配上白汁的烤魚,魚質緊緻、白汁香濃!
越南區
越南區主要是即製的越南湯粉,備有牛肉、牛丸、牛筋、扎肉和芽菜等。
越南灼菜
而我只選擇了生菜和芽菜,加入鮮辣椒、魚露和炸蒜片,多一點蔬菜的配搭,正合我心意!
日本區
雖然以巴西為主題,但日本食品是自助餐不可缺少的。「藝廊」集中在刺身、迷你壽司和冷麵三方面。
刺身、壽司、冷麵
對於自助餐的日式食品,當然不能與收費昂貴的日本餐廳比較,整體不過不失便好了!
爆谷
第一次在自助餐看到爆谷機,還備有如 「Shake Shake 著條」的調味粉,包括糖粉、玉桂粉、綠茶粉、唂咕粉、芝麻粉和辣粉,非常有趣!
甜品
甜品只試了啫喱和楊枝甘露,食味只能說是一般。反而有一南瓜餅,香軟不過甜,味道不錯!
MOVENPICK 雪糕
我的主角來了,平日不容易在超級市場買到的味道也齊備於眼前,一共十二款不同的口味,心裡萬分雀躍!
MOVENPICK 雪糕
貪心的我用上了碟子,希望可一次過載著我喜歡的 MOVENPICK 雪糕口味!

熱情果芒果雪葩、青檸檸檬雪葩是我一向至愛的選擇,果味清新又自然。而瑞士朱古力、法式焦糖燉蛋和冧酒提子也是我喜愛的口味!
MOVENPICK 雪糕
再來一客熱情果芒果雪葩和青檸檸檬雪葩,依舊是我最喜愛的味兒,多吃也不膩。跟著多添瑞士朱古力和榛子各一球,味道令我非常滿意!若不是愈吃愈冷的關係,相信我可再來一 Round 雪糕,要知道 MOVENPICK 是我最愛的雪糕品牌,其魅力真是沒法擋。幾乎每一款味道,也令能我愛上!

「藝廊」的「熱辣 森巴」自助餐,最矚目的反而是 MOVENPICK 雪糕。雖然未能盡享十二款口味,但所嚐到的均是我最深愛的味道,是我當晚最為享受和欣賞的環節。

醉翁之意不在酒,在乎 MOVENPICK 雪糕也!
2014-07-06
印度區