2017-10-30
標題沒有錯,餐廳沒有錯,真正是醫院裡面的餐廳,有健康又美味的素食,這不是天方夜譚,美食可以在荃灣港安醫院餐廳找得到。沒有人想入住醫院,或者到醫院探病,這一次探病之行,有意想不到的收穫。之前有公立醫院醫院餐廳的經驗,完全對醫院餐廳沒有好感,都是千篇一律大集團快餐店的"超難食"快餐,openrice寫食評給半顆星(如果可以的話),都已經算評分過高。荃灣港安醫院餐廳設於新院六樓,雖然門口不太像醫院餐廳,門口直入就是堂食區,是自助式。餐廳十分新淨,空間感十足,感覺十分舒服,亦有室外空中花園,選擇外面花園用膳,的確寫意,探病的緊張心情一掃而空。餐廳電視顯示是日午飯,有三款選擇,即叫即做,配上是日例湯或甜品。餐廳職員表示,港安醫院是全素食的,目的是推廣素食健康飲食文化,想帶出素食並不只是沉悶的清菜和白飯,而是變化多端的美味素食。"肉類"的菜色都是素肉,三款午餐各有特色,還可以選擇<自選中式熱食>,有三至四款不同的素食,不用等之餘,菜色亦十分整潔乾淨,選配白飯或紅米飯,還加送例湯或甜品。是日例湯是椰菜花湯,而甜品是紅棗雪耳,未試都覺得十分清潤。選了即叫即做的是日午餐的<豆花撈米線>,有台灣菜的感覺,
選了即叫即做的是日午餐的<豆花撈米線>,有台灣菜的感覺,素肉躁加咸酸菜配豆腐花,下面是米線,平時豆腐花是甜食的,但咸食豆腐花都是第一次,味道十分特別,配合素肉躁,乾撈起來味道十分配合,因為有豆腐花的水份,撈起來豆味和"肉味"加上咸酸菜的咸味,所有味道都被米線吸收,豆腐花不失其香滑,極力推介!
另外再選擇<自選中式熱食>,當日有四款熱食,當然每一款都要試一下,配上紅米飯和椰菜花湯。炒茄子十分入味,但不油膩。而焗南瓜加黑胡椒,外面皮脆,裡面香軟,外脆內軟,簡簡單單帶出南瓜的甜味。翠玉瓜配豆卜亦十分入味,瓜軟硬適中。所有菜色偏清淡,十分配合健康素食的主題。紅米飯亦軟硬適中,有紅米的"趙頭",營養豐富,又高纖又好味!椰菜花湯亦十分出色,還有吃到一點點椰菜花碎,試得出來是新鮮自制的,而不是罐頭湯,湯香滑。<自選中式熱食>是你的美味健康快食推介!
荃灣港安醫院餐廳給你一個不一樣的<醫院飯堂>感受,為大家帶來健康美味素食新體驗。
題外話/補充資料:
午餐之外,下午茶時段有<法式香蕉薄餅>和<港式雞蛋仔>,還有各款餐廳自制新鮮麵包,下一次必試之選。