1K
2024-06-25 447 瀏覽
朝天門  來自重慶, 剛駐進中環人氣之地, 蘭桂坊.  火鍋店始創於1935年, 為中國火鍋十大品牌之一,今日約好我們喜歡食麻辣的老友, 去 朝天門 食辣火鍋.   這紅色城門好搶眼, 金碧輝煌,  打卡一流. 裝修好有氣勢, 入門已令人眼前一亮.設計非常精緻,  接待處有 [迎官接客] 四字, 我們看了有點飄然感. 大廳可以坐卡座,  有獨立個人火鍋. 設有多間 VIP 房, 我們包房可以唱 K, 大家食得熱辣起來, 更好唱口.  窗外還可以看見蘭桂坊街景, 座位舒服,  服務員招呼親切, 先奉上百香果, 酸梅湯 給大家開胃.三款餐前小食:  脆麻花/紅 棗/ 雲片糕.  這些傳統中國小食比吃薯片更有風味.   我們用 QR Code 落了單,  服務員推進醬料車.  有齊各款火鍋調味料, 醬油, 麻油, 蔥, 蒜, 辣椒......大家自助混醬,  朝天門品牌芝麻油, 獨立樽裝, 服務員推介必試.   火鍋未到前, 我們吃口重慶炸酥肉,  椒香酥肉, 鬆脆可口, 加些 辣粉一 起食, 正 !!重慶三味鍋送到, 鍋蓋好有型, 有 金龍玉璽 在頂,  服務員好細心,  加湯時會有遮擋,
裝修好有氣勢, 入門已令人眼前一亮.
大廳可以坐卡座,  有獨立個人火鍋
餐前小食: 脆麻花/紅 棗/ 雲片糕
火鍋未到前, 我們吃口重慶炸酥肉,  椒香酥肉, 鬆脆可口加些 辣粉一 起食, 正 !!
重慶炸酥肉, 椒香酥肉
重慶三味鍋送到, 鍋蓋好有型, 有 金龍玉璽 在頂,
服務員好細心,  加湯時會有遮擋, 湯不會濺起.
麻辣紅鍋湯底, 山珍雜菌鍋湯, 及豬骨湯,  原湯採用重慶當地新鮮採摘香料熬製, 香味濃郁.  辣而不燥. 山珍雜菌鍋湯底有香菇菌味.   豬骨湯較甜, 可以先飲一碗.
麻辣紅鍋湯底, 山珍雜菌鍋湯, 及豬骨湯
冷鍋鴨血,   鴨血滑溜軟嫩 , 可同滑蛋比美, 配麻辣湯底超級好食.
冷鍋鴨血
精選雪花肥牛,   肉味夠香, 肉質柔軟, 佈滿大理石油花紋路, 油香而不膩.
精選雪花肥牛
鋒火戲豬喉,  招牌菜, 系豬的心臟血管,  擺盤非常漂亮,  放在 [朝天門城堡] 之上, 即滾即食, 口感脆爽.
鋒火戲豬喉
手切頂級牛頸肉,  這個隆重菜式用  [聖旨五金擺盤]上檯, 好有儀式感,  牛味濃, 口感好.
手切頂級牛頸肉
牛小排,  色澤鮮明, 用冰藏著保冷.
牛小排
牛肉放在鍋內輕灼, 入口即溶, 油脂分佈於口腔內,  超甘香又夠牛味.
西班牙黑豚梅肉,    黑豚肉層層分明, 肉質柔軟且帶爽脆感,  入口唔油膩.
西班牙黑豚梅肉
冰川鵝腸,  每條約有兩尺長好鮮嫩, 鮮滑 Q 彈, 口感很棒.
冰川鵝腸
稻田毛肚, 大塊薄身, 嫩脆新鮮, 十分爽脆, 必吃之選.
稻田毛肚
手打黑虎鮮蝦滑, 墨魚滑.  用水晶盅送上,  獨立裝載, 高貴又高質,  口感鮮,  煙韌彈牙.
手打黑虎鮮蝦滑, 墨魚滑
 千張 ,  即豆皮, 剪切成菊花形, 擺碟好優美,  口感較乾身, 加點辣湯,  好味.
千張
雜錦蔬菜好新鮮翠綠, 打邊爐必吃. 娃娃菜, 生菜, 皇帝菜, 油麥菜,  及黃金粟米 好健康 , 口感爽.
乾貢菜,  用玻璃瓶盛載, 乾貢菜色澤鮮綠, 滾滾便可入口, 質地爽, 口感不俗.
乾貢菜
黑木耳, 味道自然清淡, 吃完多款肉類,   吃黑木耳, 幫助平衡味蕾.
武隆苕粉, 鮮糯晶道,  容易掛湯汁.
紅糖爆漿糍粑,  炸得非常軟糯,  內裡包裹著流心紅糖,  作為餐後甜品, 愈食愈滋味.
紅糖爆漿糍粑
今晚這個 正宗重慶火鍋有麻香同辣味,   食材新鮮, 加上每款食材吸收了湯汁的精華後, 超級好食.  擺設有濃厚儀式感.  令我們留下好印象.  食完又可以繼續唱歌, 歡樂不停
餐前小食: 脆麻花/紅 棗/ 雲片糕
重慶炸酥肉, 椒香酥肉