2015-05-15 3317 瀏覽
朋友都熟悉我是個韓燒控,曾經講過要試過曬所有的韓燒餐店,包括OPPA,烤肉達人、喜來烤肉、炑八等都已經試過了。今次相聚的日子,又來到我發板的時間,今次則選擇位於銅鑼灣的BBQ7080。塗鴉風格的油牆設計、一卡卡圓坐式的枱面上豎立一條條的抽氣筒、石油氣樽可放私人物品的椅子、裝在天花的電視不斷播放韓國K-pop MV,彷彿是新派韓燒餐廳的一貫文化特色,以前初來時覺得很新潮特別,但現在多看了,又覺得沒有太大新意。不過每間店舖也總有它的設計特色,至於這一間最大的賣點是站在門口企著、穿著制服的女人公仔,小妹則不太討好,曾經經過尖沙咀那間分店,站在門口同一個公仔的model會不斷粷躬迎賓,如果晚上看到的話感覺卻很靈異,幸好這個公仔是不會動的。最喜歡吃韓燒的原因之一,莫過於連椅子也未坐暖,就看到員工急急忙忙遞上一碟又一碟的配料和前菜,好吃又可以無限加添。泡菜、芽菜、洋蔥是基本的配料,但也重點介紹的有蒜蓉白菜仔和凍豆腐,冰凍而嫩嫩滑滑的豆腐,雖然豆香一般,但沉在有青瓜絲的淡醬油之中,甜甜的,清香又能解膩。調味料方面,分別放有生蒜青椒、豆瓣醬和兩客海鹽麻油。小妹只是醮點豆瓣醬,少少的已經有微辣微咸的味道

凍豆腐
調味料方面,分別放有生蒜青椒、豆瓣醬和兩客海鹽麻油。
調味料方面,分別放有生蒜青椒、豆瓣醬和兩客海鹽麻油。小妹只是醮點豆瓣醬,少少的已經有微辣微咸的味道,很是過癮。
每個枱面上都會放上一本餐牌,當中分有豬肉、牛肉、雞類、羊肉、海鮮、窩飯、湯物、小食及飲品等,當中最大特色莫過於濟州盛產的黑毛豬也有供應。餐牌裡每樣食物都有圖文並茂,不用怕不知道食物賣相是如何。另外,雖然有部分員工都是韓國人,言語就算溝通不好,單指指下圖片也能簡單點菜。
濟州島黑毛豬面青($168/180g)
黑毛豬是濟州島當地盛產,難得在此店看到,當然要點一碟回味。面青即是豬的臉部脥肉,因長期的咀嚼動作令肌肉結實,脂肪比例較少,故放在烤爐上沒有油份去燒著很快便會「痴底」,令烤爐變黑變焦,所以謹記要每兩秒就要翻一翻和要花時間去燒呢。豬肉一定要燒得全熟才衛生,燒耐了不怕會老。等到邊位也帶點焦香時便大功告成了。入口肉質實而不韌,豬香味很濃,但由於油脂少,多吃口感較乾,要多醮點醬汁才能平衡潤澤感。
海鮮純豆腐辣湯($88)
海鮮類有青口、蝦、蜆肉、還有豆腐和蛋花。所有海鮮都有如蝦米仔般細小,因在辣湯浸壤之中,海鮮的鮮味不太明顯,只是帶來咬口。辣湯的味道的確幾辛,辣而不搶喉,也不會辣至舌頭麻卑,唯獨是一味兒的辣,引發舌尖的哀號聲,白飯繼而充當救火英雄,不但泡成湯飯,也能滅我舌尖上的火辣,果然是個無聲的英雄。
烤牛小腸($148/180g)
小妹從不沾內臟,但從朋友身上聽到一句「很多人去韓國食燒烤,都會很喜歡點豬皮或腸類」,彷彿內臟是韓燒必食的名物,不吃過就算不上來過潮聖。就即管點一客牛小腸,幸好朋友很會吃,就算一陣試過後覺得不合適,起碼都靠朋友包底呢。

色澤淡淡粉嫩的牛小腸,清潔得十分乾淨,令我放下戒心夾起來燒。員工再三提醒我們一定要事前把牛腸切成小粒才可去燒,因牛腸本身帶韌,燒至縮小後會更韌而不易咬開。平常吃豬大腸,一定要泡炸才好吃。小腸的話,用來做燉湯是最沒錯的,但單純去燒,小妹真的從未試過呀。小腸處理得非常妥善,沒有加下醃料或預先烹調,入口卻沒有絲毫異物臭味,可見廚藝的信心和用心。
烤牛小腸($148/180g)
邊位帶點焦香而透白,看似肥膏的小腸,比咬口還更咬口,咬到中心時更要多兩錢的嚼勁。小腸的油花不多,連帶滲出淺層淡香的牛味,雖然口感實在到極,但味道方面始終偏愛重口味濃一點的牛肉吧。
烤調味雪花牛肉($188/150g)
烤調味雪花牛肉($188/150g)
有調味過的雪花牛肉味道特別甜美,每件的牛肉、雪花紋路十分均勻漂亮,咬著雪花位置時肉感更香軟鬆嫩,油花豐脥,根本不用再點醬油已經美味到極點。
生菜是包著肉類和配料的最佳食法,不過很多時候生菜經清洗後未澀乾便直接端上,一包之下,水份和醬汁混合後便會從生菜空隙流到一手都是醬汁,非常狼狽。相反,我見到的是店員每一從廚房拿出生菜盤時,也會順勢在旁邊的盤子上大力澀乾水分,加上原先的芽菜和泡菜等配料也較乾身,所以包起來也沒有多餘水份流落手背,手感方便又感爽脆滋味。
總括來說,餐廳的裝潢雖然沒有過人之處,但服務和食物質素搭救,第一: 可以無限添加的配料,當差不多吃光時,店員便會主動過來添加,至於其他的餐廳,你即使舉手舉到直一直、三催四請才能換取多一客生菜。第二,其他韓燒餐廳從不會換烤盤或只限定換一次,其餘會有員工過來用生菜去磨走烤盤上燒焦的殘餘物。但是晚的一餐飯裏,員工已主動過來換盤三次,感覺比起光用生菜去漬更健康衛生。所以,若果自問是難以服待的公主,這裡的服務會令你覺得稱心滿意。
2015-05-13