2018-06-24
鯛魚櫻花祭薄切真鯛刺身,漬物,茶碗蒸。 今日在銅鑼灣那邊放工, 個friend介紹登龍街又有好嘢食。 今次試新嘢: 日式釜飯。 門面推介比店乃香港首間釜飯專門店。店子小小,座位不多,一定要book位。 牆上貼滿大大張poster介紹各種新釜飯。 其中最吸睛, 一定要試吓。 先來是松葉蟹腳和天婦羅。 蟹腳唔算粗壯不過食落鮮甜, 即使做了天婦羅也掩蓋不住鮮味。再來一個茶碗蒸, 上面放有蟹鉗, 蟹子,冬菇和滑滑的蒸蛋。 蟹肉和滑蛋簡直絕配, 蟹的精華完全融入蒸蛋中, 有如一個迷你版蛋白蒸花蟹, 堅正! 輪到釜飯出場, 就像廣東版嘅煲仔飯, 熱辣辣香噴噴, 唯一不同的沒有煲仔飯豉油。 而飯煲用上的金屬是銻, 輕身而耐熱。 松葉蟹蓋下, 充滿著蟹膏,蟹子和蟹肉, 啖啖蟹鮮味, 伴勻著粒粒軟熟甘香的米飯, 完全突顯蟹嘅鮮味。 令人驚喜的是蟹膏蟹肉分量頗足料一點也不吝嗇 。釜飯setting一路保持著熱度, 令人感受到溫暖又美味的蟹肉飯, 吃到底部還有飯焦。 飯焦也保持香脆,唔係硬實實咬壞了牙齒咁樣。 另外,此飯一點油膩感也沒有,乾爽軟熟, 蒸飯最高境界。還有一個小甜點, 糯米包著的餡料是cr
薄切真鯛刺身,漬物,茶碗蒸。
店子小小,座位不多,一定要book位。 牆上貼滿大大張poster介紹各種新釜飯。 其中[蟹盛宴 $298]最吸睛, 一定要試吓。
[蟹盛宴 $298]
還有一個小甜點, 糯米包著的餡料是cream。
[鯛魚櫻花祭 $268]
另一款釜飯選了鯛魚。 白身魚和櫻花蝦也是我們的喜愛。
先來薄切鯛魚刺身。 肉質爽而清新, 魚味唔會好濃,蘸些蘿蔔和醋 提升魚味。
前菜還有木魚絲凍豆腐, 豆腐滑溜溜充滿豆香。
這款茶碗蒸主要材料就是三文魚子。 同樣都是滑渭的,三文魚子的醃味咸道適中,和日式蒸蛋也很匹配。
另一重點就是用鯛魚骨淆製的湯, 味道醇和, 白底魚湯是我的至愛, 總有種住家和健康的感覺。
鯛魚釜飯來了。 表面鋪上櫻花蝦, 帶點點鹹香和蝦乾味。 鯛魚厚切, 已起了骨啖啖肉, 伴著熱辣辣又柔軟的釜飯, 再加上甘香幼滑的魚肝,啖啖滋味!
今晚能夠嘗到傳統的料理精髓-- 釜飯, 非常難得又有新體驗。