2017-01-24 198 瀏覽
雖然說去奈良必須要食傳統名物釜飯,但我去過奈良兩次卻從未食過…想不到第一次食竟然是在銅鑼灣。 門面裝修得頗有氣勢,大紅色的鳥居設計極搶眼。入內坐低後店員迅速遞上餐牌,向我們介紹蕎麥麵是今天首度推出的。 蕃薯南瓜天婦羅配抹茶蕎麥麵 $108先食冷盤芝麻豆腐,豆腐香滑細緻,而芝麻醬帶微酸可使平淡的豆腐更添活力。蕃薯南瓜的外層脆漿輕盈而不油膩,我多食亦不覺有罪疚感。至於主角蕎麥麵,食之前要先將薑蓉蔥蓉及鵪鶉蛋先加入冷麵汁中拌勻,蕎麥麵的抹茶味不算突出,但口感不錯有嚼頭,我相信我下次再嚐蕎麥麵熱食應該會覺得更驚喜。奈良七盛釜飯 $288雖然要盛惠三百大元一個套餐,但套餐也包括了很多食物:同樣有芝麻豆腐 茶碗蒸:賣相比我之前食過的都還要好,面頭有一大隻晶瑩剔透的蝦及蟹肉,所以蛋中除了蛋味之外還多了一份海鮮味。 刺身:見圖都知新鮮,而且全部厚切 重頭戲七盛釜飯的配料超多(鮑魚、大蝦x2、蟹肉、三文魚籽、冬菇、白本菇、三葉),而由於釜飯是利用生米加上高湯在器皿中煮熟,所以米飯會有軟綿及飯焦兩種效果,而面頭海鮮的精華亦全數滲進米飯之中,每口飯也充滿著濃濃海鮮味,飯中有超多蟹肉教人心花怒放。一頓賣相跟味

門面裝修得頗有氣勢,大紅色的鳥居設計極搶眼。

蕃薯南瓜天婦羅配抹茶蕎麥麵
蕃薯南瓜天婦羅配抹茶蕎麥麵 $108

奈良七盛釜飯 $288

雖然要盛惠三百大元一個套餐,但套餐也包括了很多食物:

同樣有芝麻豆腐

刺身見圖都知新鮮,而且全部厚切

奈良七盛釜飯

一頓賣相跟味道都精緻的晚餐,結帳時發現原來這裡沒有收加一,又加了點分!

蕃薯南瓜天婦羅配抹茶蕎麥麵
奈良七盛釜飯