2020-10-17
日本日本我愛你🥺當思鄉病發作時,又係要去食日本嘢嘅時候啦。今次選擇光顧銅鑼灣的漁獲浜燒,主打磯燒海產,跟日本的集團連鎖店磯丸水產十分相似,但磯丸水產是自己燒海鮮的,而這店就全程有侍應代燒,生熟程度控制得更加好。雖然是主打磯燒海產,但食日本嘢,唔食刺身又點得呢,所以都係點了刺身盛合五款。還有招牌菜二人前浜燒盛盒。侍應還推介,點了浜燒盛盒之後,如果追加燒魚就會減$100,所以就點了較高價的喜知次。這店的酒類選擇也很多,由於朋友不喝酒,所以就點了一瓶200ml的清酒自斟自飲😂刺身盛合當中包括有三文魚,油金魚,赤鯥魚,海膽及牡丹蝦。三文魚及油金魚正常水準。赤鯥輕輕用火焯過,令油份更甘香。海膽味濃,回甘味充足。而最出色的是牡丹蝦,蝦頭晶凝通透,蝦身爽甜味濃,水準之上👍由於磯燒海產是由侍應代燒的,所以生熟程度控制得非常好,首先上枱的是燒松葉蟹腳,蟹肉充滿海水鮮味,經輕輕一燒之後,蟹肉更加緊致,味道再濃郁一點。接着是燒生蠔,蠔本身已經非常飽滿,燒過後味道再濃縮,但又不會過熟,中間還有一點像食生蠔的口感,食後很久口腔中還充滿蠔的鮮味。之後到燒大蝦,一上枱時已經聞到濃濃的蝦香味,蝦的size非常大,烤的
當思鄉病發作時,又係要去食日本嘢嘅時候啦。
之後到燒大蝦,一上枱時已經聞到濃濃的蝦香味,蝦的size非常大,烤的火候非常好,蝦頭裏的蝦膏亦烤串得非常甘香。
燒扇貝有兩種味道可供選擇,分別是牛油或清酒燒,我選擇了清酒,因為怕牛油會過分搶味。扇貝味道合乎預期,清酒味甜,最後連汁都飲埋。
盛盒中最後上枱的是烤南非鮑魚,大約需時十多分鐘。鮑魚味道鮮又不會過韌,相信是火候控制恰當👍
另外追加的烤喜知次,上枱的賣相已經值100分,魚肉滑又充滿魚油香,以$780來說簡直是超值😍
最後以甜品作結,點了柚子雪芭及番薯雪糕。柚子雪芭較常見,沒什麼特別,但朋友喜歡。我點的番薯雪糕居然跟番薯味道十分相像,口感也相似,感覺特別,很喜歡。