2019-09-02
聽好友於工作上碰壁,在兩難局面之中而感到煩惱,所以就相約晚餐一訴職場中的辛酸。所以就約好試試一間以豬及內臟串燒作主打的居酒屋。一進門來會發現不少豬公仔擺設,及簡單日式風格。蒜子蕃茄沙律先有前菜送上,蕃茄沉於黑醋蒜蓉,既清爽又帶點酸溜溜感覺夠開胃。京姬 柚子 檸檬酒因為朋友點了梅酒,即使平常喜歡點生啤的我亦轉一轉口味。梅酒口感帶甜,而柚子味都幾濃,最後亦帶點檸檬味回甘於口中。石鍋溫泉蛋豚肉飯飯上有激多的紫菜,而溫泉蛋於紫菜下,如果清楚露出蛋於中間,賣相可能更好。蛋香再配上微微的飯焦可以算是一流!!MokuMoku沙律沙律有風乾火腿、菜、蕃茄、蒟蒻、茄子等等,用料夠豐富,因為蒟蒻令入口更爽,火腿鹹度亦都適中,愈食愈開胃。月見免治豚肉串這款串燒亦是推介之作。將免治豚肉放在棒上燒,師傅將面上燒至金黃再抹上醬油,咬開後不會塊塊掉落。因為免治關係口感不會太過油膩,而油脂份量亦相當適中。最特別是附上生雞蛋及醬油,食法有點像壽喜燒。白鱔串白鱔所燒的時間相對較長,師傅亦不時反轉鎖住肉汁。鱔肉厚身,表皮燒到薄脆,而肉質涌而不膩,入口魚味鮮滑,上乘之作!!!豬耳芝士串於豬耳上鋪上一層芝士再一同拿去燒,有豬耳
所以就約好試試一間以豬及內臟串燒作主打的居酒屋。
一進門來會發現不少豬公仔擺設,及簡單日式風格。
蒜子蕃茄沙律
京姬 柚子 檸檬酒
因為朋友點了梅酒,即使平常喜歡點生啤的我亦轉一轉口味。
梅酒口感帶甜,而柚子味都幾濃,最後亦帶點檸檬味回甘於口中。
石鍋溫泉蛋豚肉飯
蛋香再配上微微的飯焦可以算是一流!!
MokuMoku沙律
月見免治豚肉串
這款串燒亦是推介之作。
因為免治關係口感不會太過油膩,而油脂份量亦相當適中。
最特別是附上生雞蛋及醬油,食法有點像壽喜燒。
白鱔串
白鱔所燒的時間相對較長,師傅亦不時反轉鎖住肉汁。
豬耳芝士串
於豬耳上鋪上一層芝士再一同拿去燒,有豬耳爽口感又有芝士邪惡溜感、認真特別!!
豬皮串
燒豬皮是我同朋友一致認為充滿驚喜之作,豬皮外圍燒到硬中帶脆,而內面亦腍身爽口。
沾上醬油及綠豆粉後,豬皮口感變化更多,而綠豆粉新穎配搭亦非常出眾。
另外更點了豬心串,舞茸及白金豚肉茗荷卷等食物,當中有不少豬內臟平常都會食到,所以選擇了豬心串,印象比較深刻是用上七味粉調味,完全沒有任何腥感覺,值得推薦!
居酒屋總體不錯,環境適合朋友聚會把酒談心,可以慢慢點慢慢吃,更能發掘各豬部位更多特別食法!!!