2017-06-22
我覺得全港最辛苦和最舒適的掃街吃小食的地方,都是崇光百貨公司的超市地庫。辛苦是被人海浪潮淹沒,和被排隊人龍囚禁;舒適的是感受在新裝修的購物環境走動和日本超市氣氛,如置身新宿。選平日的下午來較理想。目測結果是新裝修後,此店人龍最長,要分兩段等候區。須按指示箭嘴去樓梯旁等候。此店在日本以咸牛批馳名,嚴選神戶牛,以免治方式,做到入口即溶。龍虎榜第1位是牛肉大批,饀料比細批明顯豐富。建議勿選細批,否則無法感受和牛和洋蔥粒滿口的幸福感覺。此店最大優點是酥皮層次分明,有數十層,卻不油膩。人氣第2位是咖哩牛肉批。此批香港人較熟悉。味道比日本餐廳的咖哩濃烈和咸鮮,宜在家伴熱茶品嚐。餡料豐盛,能做到不太油膩。第3位是紅玉蘋果批,直徑有9cm,中央的蘋果粒飽漲,晶瑩濕潤。香港人對日本蘋果很有信心。入口比預期酸,但在可接受範圍內,令人更有吃新鮮蘋果感覺。印象深刻,故勝於甘薯批。第4位是牛肉細批。較適合女孩的咀和胃,酥皮層次分明,餡料只有大批三分之一,入口欠了甘香牛肉味,性價比低。第5位是安納芋甘薯批。酥皮層次一樣分明,甘薯香甜。第6位是紅豆批。13元一粒。表面有糖漿,光滑,屬於硬皮,幸好紅豆蓉多,掩蓋皮厚的
餡料豐盛,能做到不太油膩。
第5位是安納芋甘薯批。酥皮層次一樣分明,甘薯香甜。
第6位是紅豆批。13元一粒。表面有糖漿,光滑,屬於硬皮,幸好紅豆蓉多,掩蓋皮厚的缺點。屬偏甜的味道。
如日式麵包店,明示出爐時間。
有紙盒包裝妥當。
有提示翻熱方法。
宜用焗爐,水準比得上現場立食。
用崇光信用卡有95折。