還有一個月便是萬眾同歡的聖誕節, 無論大街小巷都充滿著濃厚的節日氣氛; 是夜天氣微微轉冷, 加上身處佈置得如聖誕玩具王國般的海港城, 心情不期然變得輕鬆愉快; 保持著調皮的步調, 一路走往agnes b. DELICE 參與agnés b. x Harbour City meet-the-bloggers & Cookie Decoration Workshop活動, 除了可以品嚐各款新的冬日口味蛋糕之外, 亦同時可以親手為的薑餅家族打扮一下, 真要謝謝海港城和餐廳的邀請.餐廳先為我們送上一些冬日口味飲品, 可惜大部份是甜口味, 習慣了在熱茶和咖啡都不加甜的我, 最後還是點了一杯Cappuccino作罷; 其他食友喝過都說味道不錯, 尤其是薑味熱巧克力, 甜中帶微辣, 有個性的口味.接著是法藉餅師為我們示範如何粉飾薑餅, 薑餅有大有少, 正好構成了一個家庭的模樣, 看著餅師輕輕鬆鬆便完成了漂亮的薑餅, 輪到自己為他們打扮的時候, 卻沒有如想像的簡單, 雖然過程有點手忙腳亂, 還是成功地為一家四口的成員畫眼添衣了, 當然漂亮與否, 實屬見仁見智… 哈哈!!在未品嚐蛋糕之前先由法籍餅師為我
在未品嚐蛋糕之前先由法籍餅師為我們介紹每種新款蛋糕的特色, 其中最有印象是Café每天祇限量發售10個的Boule de noël (Christmas Ball), 驟眼看像一顆粉飾在聖誕樹上的閃亮金球, 其中一面有一個星星形狀的中空圖案, 裡面又像有一隻等待出生的小雞快要冒頭而出的感覺, 既漂亮又有趣, 雖然未知味道如何, 眼睛卻已經滿足了; 及後把外面的巧克力 “蛋殼” 弄穿, 裡面的 “雛鳥” 原來是用蛋白, 巧克力海綿蛋糕, 草莓乳酪忌廉和香草燉蛋孕育出來的, 鬆軟的海綿蛋糕帶有甜甜的巧克力香, 配合忌廉和法式燉蛋同吃, 讓舌頭更忙碌地品嚐著各種不同味道的組合變化, 好玩又好吃!
還有另外一款聖誕期間限定發售的Pistache開心果海綿蛋糕, 外形沒有巧克力球的閃亮, 但置頂的聖誕樹形狀的巧克力牌, 卻帶著家庭溫暖的窩心, 一樣叫人難忘; 外層的巧克力慕絲幼滑細緻, 裡面是夾雜著鬆軟的海綿蛋糕跟滑不溜口的開心果法式燉蛋, 假如年尾有蛋糕最佳組合獎的話, 絕對應該獲得金獎.
同樣的配搭還推出了長長的Christmas log cake, 賣$380絕對是物有所值, 不知為何, 個人口味覺得這個大形狀的log cake比較件裝的蛋糕還要好吃, 一個人吃掉半個, 絕對不是問題.
另外還淺嚐了幾口蛋批, 是意料之外的美味; 批皮做得鬆脆可口, 卻沒有一碰即碎的現象, 是剛剛好的拿捏度; 餡料洋溢著蛋香, 還有洋蔥和其他配料的香甜味, 是能征服嘴巴的味道.
再來一小口甜的, 拿破崙蛋糕沒有預期的精彩, 餅皮的鬆脆度還有進步空間; 奶油部份尚算幼滑, 但可以再做好一點, 期待下一次能吃到更好的.
是日活動帶給我們早來的聖誕氣氛, 帶著自家粉飾的薑餅家族回家, 縱然天氣再冷一些, 心裡的感覺還是熱烘烘的溫暖; 謝謝海港城和餐廳的邀請, 值得回味的晚上.
用餐優惠
試食活動