2006-12-05
“閒日”平時是指週末以外的日子﹐但那個星期四對我來說卻並止於此﹐乃是真正悠閑的一天﹗原因是完成了忙碌的工作﹐我請了一天假和朋友去逛街﹐午餐我們則選擇了這裡﹐因為這裡環境幽靜寬敞﹐好讓我們放置早上的豐收﹐而且我們很喜歡Cova 的antipasti buffet。先說服務﹐不能說很貼心﹐因為有些服務員好像在遊雲﹐根本就不知道自己在做什麼﹐但有時又很窩心﹐好像他們會自動提出幫我們把購物袋拿出去放好﹐不阻住我們用膳﹐這點就很多5 星級酒店都做不到。我們其實不是太餓﹐只想吃那個antipasti buffet﹐不過我們被告知只吃這個的收費是$178﹐但如果吃兩道菜的午餐(可以選這個antipasti buffet 作頭盤)﹐包咖啡/茶/甜品﹐都只是$168。那精明的我們當然點了午餐啦﹗一系列的冷盤有不同的沙律﹑煙三文魚﹑sundried tomato﹑pasta salad 等等都是一貫水準﹐新鮮的蔬菜﹐尤其是那些又大又紅的車里茄﹐真的又甜又好味﹐不用加任何沙律醬汁都已經可以吃了。熱盤有番茄雜菜和蒜茸焗青口﹐這些都比較普通﹐青口亦比較韌﹐不吃也不可惜。主菜我們要了意大利腸gnocchi 和雜菜
主菜我們要了意大利腸gnocchi 和雜菜linguine。兩個pasta 都做得不錯﹐gnocchi 柔韌亦很入味﹐linguine 亦彈牙可口。而且份量也挺足﹐差點都吃不完。所以雖然這裡的甜品很馳名﹐但我們最後只有一個人要了甜品﹐其他三個都要咖啡算了。
Last but not least﹐最後來的芒果mousse cake 也沒有令人失望。雖然就個人而言﹐我比較喜歡他們的芒果cheese cake﹐但這個mousse cake 不會太實﹐口感不錯﹐上面的芒果酸酸的﹐和mousse 的甜也很配合。
吃過這個滿足的一餐﹐也是時候回家睡個午覺了﹐多麼寫意悠閑的一個“閒日”﹗