2022-12-06
今天, 和朋友有一晚餐會議,選擇了這間位於長沙灣貿易廣場的富臨酒家。看見餐牌有阿拉斯加長腳蟹,很想一嚐長腳蟹的鮮味。 因為我們人數少,問了店員可否選一隻比較細的長腳蟹。今天碰巧有一隻3斤12兩的長腳蟹,二話不說便叫了來吃。煮法當然是清蒸,約廿多分鐘後,長腳蟹已捧上, 很快拍過照後已急不及待拿起剪刀,把蟹腿剪下來吃。整隻蟹不算難剪, 但把多隻蟹腳蟹鉗都剪完,確實有些手累。入口,蟹肉豐厚彈牙,蟹汁充足, 如果由0到10分,極度鮮甜美味是10分,我會給8.5分。所以,基本上,不用點醬料已經很鮮甜,但我喜歡點上少許醋,令蟹的鮮味更加突出。把所有蟹腳蟹鉗吃光後,到蟹蓋和身了。一打開蟹蓋,就見到不少蟹膏,入口甘香鮮甜。 原來蟹身的肉也不少,吃光後都已飽了七分。一頓晚飯,吃了那麼多蟹肉,確實是爽!
一頓晚飯,吃了那麼多蟹肉,確實是爽!