2023-12-02
第一次寫食評,估唔到就係要寫差評,今日星期六在門口見到下午茶餐牌,所以入去諗住試下,點知原來只限星期一至五,但門口掛住的餐牌沒有註明 入去前已想食雪菜炆米,所以沒關係,照叫了同一款食物。雪菜米來到,有一大攤汁,雖然就是炆米,但太多汁了吧,心想賣相差不要緊,可能很好食,但食到一半已經放棄了,因為真的太咸同埋太多汁,成個米是碎濕濕的,一定要用匙來食之前我有食過他們的早餐,他們的比其他的茶餐廳貴,當時幫他們想了個理由,“可能是因為茶+蛋撻很出色”,其實茶我是有嘗過的,但跟出面的茶餐廳根本是一樣,沒有特別出色的地方;至於蛋撻,因為我不食酥皮,所以不會評論,但我個人認為:很多大街小巷,每間小小的餅店推出新鮮出爐的蛋撻,都可以很出色我支持保留這一類舊式茶餐廳,但如果做不到正常味道的食物,倒下如專注做他們一直專注的,不要勉強加幾個炒粉麵