2011-08-27 1678 瀏覽
近年香港人對紅白酒越來越有興趣, 以致市面也越來越多品酒班, x小時任飲優惠等. 是次小妹和豬買了團購4小時任飲, 要是沒有這個團購的話小妹也不知道原來這間平時小妹"掂行掂過"的酒店, 竟然有個藏酒量如此豐富的酒窖/酒吧! 說她是"隱世"絕非誇張, 座落在酒店的地庫, 就連酒店的入口也隱藏在一條橫街中, 要不是豬帶路小妹又走錯路了. 加上平時大家要去happy hour通常都選大路的酒吧區, 也很少來這裡吧? 不過, 這個酒窖其實很適合作為happy hour或after-dinner drink的地點, 座位大約30個, 要包場的話也絕對不難. 酒窖的裝修走型格路線, 燈光昏暗, 一邊是梳化位, 另一邊則是普通座位, 中間放了個高枱, 既可裝飾又可作二人座. 當晚所見大部分都是團購客, 可想而知沒有團購的話這裡真是未被發掘的寶地! 我倆被安排到普通座, 枱和椅的高度比例不均, 其實坐得不太舒服, 要是都是梳化椅就加倍享受了! 團購的條款是這樣的, 指定紅白餐酒自選, 加一個小食拼盤, 任飲4小時. 在酒窖裡就有一位職員專門負責給客人試酒, 即使是我倆的團購餐也可以先試後飲, 非常貼心

我倆就是坐這種矮椅
而這就是梳化椅
我倆被安排到普通座, 枱和椅的高度比例不均, 其實坐得不太舒服, 要是都是梳化椅就加倍享受了! 團購的條款是這樣的, 指定紅白餐酒自選, 加一個小食拼盤, 任飲4小時. 在酒窖裡就有一位職員專門負責給客人試酒, 即使是我倆的團購餐也可以先試後飲, 非常貼心又不會浪費
小食拼盤是不錯的!
紅酒大約有7款, 而白酒則大約5款, 兩種酒均有新舊國家. 小妹和豬都先以紅酒作開端. 經過一輪試酒後小妹要了味道偏甜, 有點像果汁酒的美國紅酒(真抱歉, 完全記不住酒名!), 而豬要的是智利的紅酒, 是小妹認為很典型的紅酒味, 帶微酸但很果味也很濃.

返回座位後店員很快就送上小食拼盤, 有多士, 雞翼和春卷, 味道尚可, 慢慢吃和慢慢喝的話是很好的... 作為女孩子都偏愛甜味的酒, 所以大部分女孩子都喜歡白酒, 如果你就是其中一人的話相信會喜歡這裡的白酒, 就這次任飲的經驗來說, 這裡入的白酒貨都偏甜, 我倆第二杯就是嘗白酒. 值得一讚的是在酒窖內的職員身後有幾隻後備杯, 方便像我倆這些客人, 要在紅白酒中轉換的話也有新的酒杯, 這種服務雖是standard, 但也是value-adding的. 白酒方面職員以甜度作為分辨, 小妹沒有嘗過最甜那種白酒, 因那小甜已叫人忍受不了, 小妹是個愛甜的女孩, 但在酒這方面呢我是要帶點果味的但就是受不了甜酒
酒窖的另一端有雜誌供應
小妹其實也不太會品酒, 只是停留在那種baby程度, 所以也不便向大家陳述酒的品質... 只可以說這類酒的品種相當多, 又有試酒機讓客人自行試酒, 加上環境寧靜 (除了當晚有客人飲醉酒, 說話越來越大聲之外, 但,畢竟這是任飲, 怪得了誰?!) , 是個girly talk的好地方, 小妹只是不知道這裡本身有甚麼小食供應

總結::
小妹是會推介給未來過的人, 但自己呢, 還是喜歡wine over dinner呢
2011-08-19
我倆就是坐這種矮椅