2023-08-10 201 瀏覽
自從上個月小編在觀塘嘗試了私房菜之後就對它念念不忘,最近小編朋友說看到觀塘有川菜的私房菜,叫我陪她試試。蜜餞火方擺盤挺漂亮,不過份量有點少🤣金華火腿的鹹香味剛好,不會過份的死鹹。肉質因為薄身體而帶點脆口,加上蜜糖的甜味,鹹味都被中和了不少。而且,蓮子的清香味都融入了蜜汁裡面,蓮子加上火腿肉都有清熱的功效。冰鎮南非鮑魚鮑魚放在冰上雪凍一陣子會變得更彈牙,鮑魚一點都不硬,肉感豐富彈牙,鮑魚味都算濃郁,雖然比較小隻但肉算厚且帶嚼勁,最重要是洗得乾淨。菊花藤椒蒸海斑小編第一次吃有菊花的蒸魚,蠻特別。海斑非常鮮嫩,魚味都很重,魚醬油裡面有淡淡的菊花香味。藤椒吃起來沒想像中那麼麻辣,之前小編去吃酸菜魚,裡面的花椒真的很起勁。藤椒感覺還帶有一點清香,所以這道菜香味都很突出。川味港私房菜觀塘成業街11-13號華成工商中心14樓1404B號舖#觀塘美食 #觀塘私房菜 #觀塘 #私房菜 #川菜 #金華火腿 #冰鎮鮑魚 #菊花 #藤椒 #海斑 #foodie #foodiehk #hkfoodie

蜜餞火方
冰鎮南非鮑魚