2024-07-26 169 瀏覽
半島中心地庫開了一間又靚又好坐的打卡酒吧Ton180,有飛標、啤酒枱等,沒想到竟然是一間超好味的隱世潮州打冷店,在這裡可以吃到最好味的潮州菜。更難得的是中式潮州美食竟然可以配上西式雞尾酒共享,可謂全港獨有!Shirley temple $58是一種甜美而果香四溢的無酒精雞尾酒,由薑汁汽水和石榴糖漿混合而成,由晶瑩通透的玫瑰酸橙汁,與濃郁甜蜜的石榴汁混合,加上清新怡人的姜汁汽水調配而成,口感清新甜美,味道偏果香較易入口,很適合這個炎炎夏日飲用。Tequila sunrise $78由橙、石榴、檸檬調配而成的酒精飲品,不會太甜,非常清新,很有清甜的感覺,味道偏橙香為主調,甘中帶甜,冰凍爽身。色彩繽紛,顏色鮮艷如日出般有情調,好有夏日氣氛,給人一種清涼快感。招牌鹵水拼盤 $98拼盤有鵝肝、鵝腎、豬耳、豬大腸、豬腩肉、豆腐、紅腸等,鹵得好入味,不會太鹹,加上有新鮮嫩滑的芽菜墊底,成個拼盤都好豐富,每塊肉也充滿著鹵水香,肉味濃郁,肉質細嫩。豆腐口感綿滑,完整地吸收了滷水的精華,豬耳爽脆不韌,另附有醋供調味,配合起醋來吃口感更豐富。鎮店鹵水鵝片 $128這碟鹵水無骨鵝片,同樣有豆腐和芽菜墊底。滷

Shirley temple $58

Tequila sunrise $78

招牌鹵水拼盤 $98

鎮店鹵水鵝片 $128

這碟鹵水無骨鵝片,同樣有豆腐和芽菜墊底。滷水鵝份量很多,每片也切得大大件,多肉少皮,肥瘦比例適中,彈牙爽脆,香軟細滑,鹵水味完全滲入鵝肉裡,蘸上醋來吃,口感柔和,解膩之餘還能增加鵝肉的鮮甜。再配合起軟綿香脆的潮式豆腐和清甜鮮嫩的芽菜一起吃,味道更佳。無骨鵝片比有骨貴10元,但絕對推薦吃這個。

必食潮州蠔餅 $88
外表金黃香脆,口感爽脆,賣相一流,蠔仔新鮮嫩滑, 而且夠大粒,份量十足。煎餅爽脆得來不會腍和硬,火喉控制得很好,配上秘製的魚露,非常惹味和開胃,絕對是吃潮州打冷必試之選。

鮮味蠔仔肉碎粥 $59
蠔仔口感爽甜嫩滑,份量多兼大隻,隻隻都很肥美和新鮮,可不用擔心不夠蠔仔吃。蠔仔鮮味很突出,碗粥裡面還有很多芫荽和方魚碎,配合起來完全入哂味。白粥煮得剛剛好,白米粒粒分明,口感滑溜兼香濃可口,非常好味,蠔仔粥送蠔餅的確一流。服務員態度熱情親切,祥和友善,令人有warm 的感覺。最重要的賣點係傳統潮州菜和新潮西式餐飲融合...fusion。這裡有外賣,外賣平台都可以落單,即使在家中足不出戶也能享受到這裡的特色