2018-05-25
和妹妹剛好分別在觀塘區有公事要辦,相約在觀塘碼頭附近的這家Express bar by Lassana 相聚。地點離地鐵站較遠,但也較為寧靜,而且剛好位於二人辦事的中間點。我先到達,看見最近推出了Creme brûlée榴連芝士蛋糕,一整個售賣。妹妹快將生日,她尤其鍾情榴連。二話不說,買給她好好品嚐。一磅的Creme brûlée榴連芝士蛋糕($148),請店員幫忙切出一件,沒想到榴連味這麼濃烈。我個人其實不太吃榴連,特別是那濃烈的味道令人卻步。邊等邊喝著Latte,也沒法蓋過榴連的味道。妹妹來到時一臉驚訝,道謝後幸福地吃著。看見她吃得津津有味,我也忍不住嚐了一口。結果輪到我大為驚訝,除去「香或臭味」不說,榴連味道非常濃郁,與芝士蛋糕居然是這麼特別又好吃的配搭。Creme brûlée面層香脆,焦糖的甜味,配上芝士蛋糕恰好到位,不會過甜也不膩。吃芝士蛋糕時,頂層有如在吃榴連一般,軟滑美味,卻又不失芝士蛋糕的結實口感。略嫌餅底稍厚,不然就是一個十分出色的芝士蛋糕。